福岡 福岡市エリアのレストラン「博多百年蔵(国登録有形文化財)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千代県庁口駅
レストラン
だふんだ さん (男性)
2015年3月
2015年5月

オンリーワンな結婚式!
だふんださん(博多百年蔵(国登録有形文化財)口コミ)

酒蔵での結婚式は初めてで、今までとは違う雰囲気で、新鮮でよかったです!酒蔵だからといって古臭いわけではなく、モダンな建物の披露宴会場でとても幻想的でした!

外で、餅つきや縁日などができ、いつもとちがってとても楽しかったです!ゲストが楽しめるようなものがたくさんありました!

重箱でおいてあり、食べ進めて、次の段へという感じですが、どういう風に広げたらよいかなど、少し戸惑いました!

結婚式場のスタッフさんとは雰囲気がちがって、年配の方も多かったです。若い方もいらっしゃいましたが、淡々と料理をだすようなかんじでした。特に悪いということはありませんが、結婚式場でしか味わえない特別なおもてなし感はなかったです。

駅からは少し距離がありますのでタクシーを利用しました。大通り沿いにあり、交通量の多い場所にあります

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだふんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 博多百年蔵(国登録有形文化財)
住所 福岡県福岡市博多区堅粕1-30-1