結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アルモニーテラッセ ウエディングホテル」は、岐阜・大垣・西濃エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
chon24 さん (女性) 認証済み
2017年9月
2017年9月

自然光が入る明るいチャペルと景色
chon24さん(アルモニーテラッセ ウエディングホテル口コミ)

当日のムービーやアルバムで、当初より少し値上がりしました。

ロビーはシックな落ち着いた雰囲気です。
披露宴会場のフーテは、白を基調とした明るい会場でした。

チャペルでの聖歌隊の歌声が素敵でした。
また披露宴での人力車入場は大変盛り上がりました!初めて見た、びっくりしたとの感想が多かったです。
ウェディングケーキは地元の滝を再現したものを、と難しい要求をしましたが、見事に再現して頂きとても満足です。

ウェディングドレスはセミオーダーのドレスを選びました。出来上がったドレスは生地のハリ、ボリュームもあり、真っ白で綺麗でした。やはり、自分の為だけのドレスは特別な気分にさせてくれるので、オーダーおすすめです。
ウェディングドレスに比べてカラードレスの種類が少ないかな?と思ったのでもっと増えるといいと思います!

色打掛も素敵な衣装がたくさんあり迷いました。

量、質ともに満足です。
お肉がとても柔らかくて美味しかったです。
ケーキビュッフェは長蛇の列ができるほど、好評でした。ウェディングケーキのスポンジもふわふわで、生クリームの甘さが丁度良くとても美味しかったです。

みなさん終始丁寧に対応して頂き、たくさん要望も聞いて下さりました。
当日担当のカメラマンさんが、たくさん動き回ってゲストの写真も積極的に撮って下さいました。
ただ、両親の衣装の着替えのフォローをもう少ししてもらえるとよかったです。

式場の周りは自然豊かでロケーションが最高でした!!
当日は晴天で、チャペルには自然光がたくさん入り込みとても明るかったです。チャペルから見える緑の景色も素敵でした!!
実家と岐阜駅からはバスを出してもらい、県外の友人は宿泊できる様手配したので、駅から少し離れますが交通の便もカバーできたと思います。

アルモニーテラッセ ウエディングホテル

(返信日:2017年9月28日)

この度は、アルモニーテラッセウエディングホテルにて大切な1日のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

会場・チャペルに関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。光が入り、長良川・金華山と岐阜の絶景が眺めれるチャペルとなっておりゲストの方からも人気のチャペルでございます。
人力車の演出では大変盛り上がっておりましたね^^また、おふたりのウエディングケーキは印象に残るケーキでとても素敵でした!

また、スタッフに関しましても心温まるお言葉を頂けましたこと心より感謝いたします。

chon24様にご意見いただきましたドレス・親御様のお着替えの件貴重なお言葉ありがとうございます。新郎新婦様・ゲスト様に満足していただけるご結婚式をお手伝いできますよう精進をしていきます。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。
松風庵のレストランもございますので是非お立ち寄りいただければと思います。おふたりの記念日等スタッフでお祝いさせてください。
chon24 様に改めてお逢いできますことスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchon24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりより値段が70万程度上がってしまいました。 ドレス、料理、飲み物、装花などが値段が上がったものですが、どれも質がとてもよく、納得しています。 ネックレスやイヤリングなどの小物が無料だった...

披露宴後の新郎新婦の料理
    pastel さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは、物足りなく感じプラスしていきました。 そしてエンドロールとアフターブーケをやる事にしたので、最初にもらった見積もりが280万円くらいでしたが最終350万円まで上がりました。 基本見積もり...

メイン料理
    sei0327 さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年4月)式場返信あり
  • 本番

最初に見学に訪れた際に、実際にかかる費用について、大変丁寧なご説明をいただきました。 料理やドリンクに加え、こんなことをやったらいくらくらいかかるのか質問しておいたおかげで、 予定していた金額と、実際に...

お城のケーキ
    おかずん さん
    挙式2016年1月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 本番

見積もりを出してもらう際に、自分たちのやりたいことを伝えて入れてもらいました。 他にも試食させてもらった料理はいくらのプランにしたら入るのかや、 ペーパー類なども入っていないものを指摘し、納得いくまで確...

リストブーケ
    だあこ さん
    挙式2016年1月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 本番

予算は最初の見積もりから約100万近く上がりましたが、結果的に満足のいく式ができました。 ただ、招待状は式場で注文したものと同じものがネットにあり、約1/3の値段でした。手数料分高いのはしょうがないと思...

シュシュシュ さん 認証済み
    挙式2015年5月(投稿 2015年6月)式場返信あり

会場名 アルモニーテラッセ ウエディングホテル
通話無料0066-9680-563312
アルモニーテラッセ ウエディングホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~20:00
住所 岐阜県岐阜市長良志段見東山537-3