結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アルモニーテラッセ ウエディングホテル」は、岐阜・大垣・西濃エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岐阜県 ホテル 1位 +
2017年6月
2017年8月
演出 - 料理 3.00

金華山や長良川近くでの挙式
Nantonさん(アルモニーテラッセ ウエディングホテル口コミ)

料理に自信があるとのことで、コース料理の料金もほかのホテル等に比べ高いなと感じました。一番安いコースは1万5000円台で、おすすめされたのが1万6000円台のコースでした。
平日挙式割引と新郎新婦の宿泊代をプレゼントしてくれるとのことでした。

チャペルの正面や天井などが大きな窓になっていて、外の景色が見えました。長良川や山々が見えのどかな景色がとてもきれいでした。川側の窓からは電線が見えて少し残念でしたが、自然光も入って明るいチャペルでした。
チャペルの出入り口前には外に出れるバルコニーがあり、金華山など自然を背景にいい写真が撮れそうだなと思いました。
披露宴会場は少人数用のお部屋を見学させていただきました。スクリーンが設置されていて、窓からは長良川や山々が見え、景色も楽しみながらお食事ができていいなと思いました。

衣装の話は詳しく聞いていないためわかりません。

コース料理の一部とデザートをいただきました。ワンプレートで出していただいた料理は冷めていたこともあり、特別おいしいと思う料理はありませんでした。

親身になって話は聞いてくれましたが、ほかの会場の悪いところなどを言われ、これから見学予定の会場で楽しみにしていたこともあり、スタッフさんからの言葉は残念な気持ちになりました。
見積もりを出してもらった際、申し込みを少しせかされた感じもして、対応してもらったスタッフさんに対してあまりいい印象を受けませんでした。

駅からは遠いので、交通の便はよくありませんが、駐車場はたくさんありました。
近くに金華山や長良川などがあり自然豊かな場所です。

Nantonさんが比較検討した式場

アルモニーテラッセ ウエディングホテル

(返信日:2017年8月15日)

この度はアルモニーテラッセウェディングホテルにご来館頂き、誠にありがとうございます。

会場に関しまして嬉しいお言葉をいただき御礼申し上げます。
チャペルに関しましては、Nanton様に感じて頂いた通り、全面ガラス張りで大変明るく、解放感溢れるチャペルとなっております。
チャペルから見ていただける絶景も、ゲストの皆様に喜んで頂けるかと思います。

アルモニーテラッセは、お車でお越しいただく方は迷わず来ていただけます立地となっております。また駅から少し離れておりますが送迎バスの手配などもさせて頂きますので、皆様に安心してお越し頂けるようご案内に務めさせていただいております。

お料理はお喜びいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
アルモニーテラッセには和食の料亭があり、結婚式以外にも平日からカフェのブランチなど、お料理をご提供させて頂いております。中でも和食の料理長と洋食のシェフが創り上げる和洋折衷料理は全ての年代のゲストの方に大変ご好評頂いております。もし機会がございましたら是非改めておもてなしをさせていただけますと幸いです。

スタッフに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
教育を含め、お客様にご満足いただけるような案内を徹底してまいります。

この度はお時間をいただき口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。
ご縁がありNanton様にお逢いできますことアルモニーテラッセスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNantonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーテラッセ ウエディングホテル
通話無料0066-9680-563312
アルモニーテラッセ ウエディングホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~20:00
住所 岐阜県岐阜市長良志段見東山537-3