結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アルモニーテラッセ ウエディングホテル」は、岐阜・大垣・西濃エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岐阜県 ホテル 1位 +
  • 岐阜県 ホテル 1 位
2016年 年間ランキング
  • 岐阜県 ホテル 1 位
岐阜駅
サキアコ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2017年7月

ホテルですが、のどかでいい感じ
サキアコさん(アルモニーテラッセ ウエディングホテル口コミ)

チャペルは天井もガラス張りになっていて、頭上からも光が降り注ぐので、すごく明るく感じました。祭壇やサイドもガラス張りになっていて、タキシードとドレスをより引き立てていました。晴れの日は本当に素晴らしいロケーションに恵まれます。

お色直しで新郎新婦それぞれが退場する時にサプライズで友人を呼んで一緒に退場しているシーンが感動的でした。普段はあまり涙を見せない新郎新婦なので、余計に感動してしまいました。

ドリンクのメニューが豊富で、美味しいコース料理をより楽しめました。料理の評判は聞いていたのですが、予想以上においしかったです。和洋折衷のコース内容やデザートビュッフェもあり、質の高いおもてなしでした。

どのスタッフさんも落ち着いていて、スマートな対応でした。料理の配膳も進行を邪魔しないように注意してくれていました。

駅から離れている点は少し気になりました。ロケーションは自然がいっぱいでいい場所ですが、季節や天候によって大きく左右されそうだなと思いました。

のどかな場所で、ホテルウェディングといえど時間を感じさせない1日でした。

アルモニーテラッセ ウエディングホテル

(返信日:2017年8月11日)

この度はアルモニーテラッセにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
そして心温まる素敵な口コミ投稿ありがとうございます。

アルモニーテラッセは、自然豊かなロケーションを感じて頂くために駅からは少々距離がある場所に位置しております。
ですので、都会の喧騒は全くなく、岐阜らしい景色をご覧頂きながゆったりお過ごし頂ける空間を提供しております。
サキアコ様から頂いたお言葉のように、チャペルはおふたりの衣装姿を引き立てるようなチャペルであり。目で見て楽しんでいただき、お写真栄えもする緑豊かなチャペルを演出させていただいております。

また、お料理に関しまして大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。ご縁がありお越しいただけましたお客様にご満足いただけますよう最善を尽くしております。
アルモニーテラッセには松風庵という和食のレストランや平日限定のランチ等も行っております。
お近くにお立ち寄りの際は是非アルモニーのお料理をご堪能いただけますと大変嬉しく思います。

この度は素敵な投稿ありがとうございました。
アルモニーテラッセスタッフ一同、サキアコ様に改めてお逢いできますこと心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサキアコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーテラッセ ウエディングホテル
定休日: 火曜日(祝日を除く) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-525283
0066-9680-504398
アルモニーテラッセ ウエディングホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
住所 岐阜県岐阜市長良志段見東山537-3