結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アルモニーテラッセ ウエディングホテル」は、岐阜・大垣・西濃エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

RAM さん (女性)
2013年5月
2015年10月

緑に囲まれた素敵なチャペル
RAMさん(アルモニーテラッセ ウエディングホテル口コミ)

広々としたホテルで、最適でした。緑に囲まれてとても素敵な式場です。トイレやロビーもとてもきれいです。

披露宴後、外に出て大きな花火を上げていただきました。スケールの大きさにびっくりしました。機械的な(順番待ちの新郎新婦がいるなどの)がっかり感は全くなく、とても行き届いた演出をしていたので感心しました。

子どもでも食べられる内容でした。

とても手際よく動かれていました。子連れだったのですが、暗転して大事なところだったのにトイレに行きがたり・・上手にわからないように連れ出してくださいました。

ガラス張りのチャペルはとても素敵でした。遠方だったので宿泊もしましたが、川と緑に囲まれてとても気持ちが良かったです。室内も清潔でした。とても良い思い出となりました。
交通の便については、車がないときついです。私は名古屋方面から行ったのですが、とてもわかり難かったです。

ホテルとしての雰囲気もとても良かったので、今度はぜひ家族で行ってみたいです。

アルモニーテラッセ ウエディングホテル

アルモニーテラッセ スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月30日)

RAM様

この度はアルモニーテラッセにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミ投稿ありがとうございます。

・会場の雰囲気・ロケーションについて
 アルモニーテラッセは、自然豊かなロケーションを感じて頂くために
 駅からは少々距離がある場所に位置しております。
 ですので、都会の喧騒は全くなく、岐阜らしい景色をご覧頂きながら
 ゆったりお過ごし頂ける空間を提供しております。
 ご来館の際の不便を少しでも軽減できるようにと、
 ご実家、もしくは岐阜駅からの送迎バスの手配を行っております。

館内美化に関しても徹底して取り組んでおりますので、
 チャペルや披露宴会場は勿論ですが、カフェやレストラン、
 ロビーやお手洗い、ガーデンといった、ゲストの方々に
 多くご利用頂く部分にも気を配っております。

・演出について
 打ち上げ花火はアルモニーテラッセならではの演出でございます。
 その他にもアルモニーならではの演出をご提案差し上げております。
 また、当日は貸切感にもこだわってご案内をしておりますので
 新郎新婦様は勿論ですが、ゲストの方同士も混在しないように
 タイムコントロールを行っておりますので、より皆様には
 リラックスしてお過ごし頂けます。

この度は素敵な投稿ありがとうございました。
アルモニーテラッセスタッフ一同、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRAMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーテラッセ ウエディングホテル
定休日: 火曜日(祝日を除く) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-525283
0066-9680-504398
アルモニーテラッセ ウエディングホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
住所 岐阜県岐阜市長良志段見東山537-3