3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸北野迎賓館 FOUR SEASONS TERRACE

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「神戸北野迎賓館 FOUR SEASONS TERRACE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

貸切感&キレイを求める小規模のお式に

miku_5656 さん

訪問日 2009年2月 (投稿2009年3月)

こちらのクチコミを拝見していると、同じ会社が運営している結婚式場「REINTEI(伝統的建造物の方)」と「FOUR SEASONS(レストラン)」が一部混同されているように思いますが…

【ロケーション・会場設備について】

観光地ど真ん中・北野の通りに面した建物です。
レンガ造りの、まぁ小奇麗な普通のレストランといった印象。
1階の半分はブライダル相談室になっています。
外壁にはベルがついていて、キリスト教式の時はこのベルを鳴らしてくれるそうです。

三ノ宮駅・新神戸駅、ともに若干離れているので、年配の方が歩いて移動するのは大変かもしれませんが、
タクシーを使えば1メーターで楽々移動できると思います。
表通りに面しているので、タクシーの呼びつけも楽そう。

チャペル(3F)の設備は豪華ではありませんが、ぐるりとガラス張りで、北野の町並みを見ることができるので、それなりに雰囲気はあるかも。
見学した時の式場装花が質素で(カスミソウ?)物寂しかったので、ここの装花にはお金をかけないといけないかもしれません。

披露宴会場(2F)は、こじんまりしていますが、キレイです。
高砂席の後ろの窓を開け放せるようなので、季節のいい時期には開放感が出ていいかもしれません。
あまり豪華な披露宴向きではないです。
こじんまりと、でもそれなりに貸切感&キレイを求めるお式に向いていると思います。

移動はエレベータが使えます。
でも狭いエレベータなので、1度に乗れるのは4人ぐらいが限界じゃないかな…。
式→披露宴など、一度に大人数移動する時は、正直もたつきそうです。
待合らしい待合もなく、着替え室も普段スタッフルームになっている所を開放する程度なので、着付けする方がたくさんいたり、屋内で落ち着いて待てるスペースを設けたい方には向かないでしょう。

チャペルのある3Fに、ブライズルームなどがあるという話でしたが、見せてもらえなかったので、まぁ見せられないレベルのものなのかな、と……

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

正直、この会場設備でこの金額は高いかな…という見積もりでした。
お話している間、チョコレートやマシュマロ、小さなケーキをサービスしてくださいました。
イチゴをハートにカットしてあったり、乙女心をくすぐる演出は得意そうです。
お味も、少し甘すぎたマシュマロを除けばおいしかったです。

miku_5656さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiku_5656さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 神戸北野迎賓館 FOUR SEASONS TERRACE
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-10-4