結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「加藤神社」は、熊本・阿蘇・県北エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
神社・仏閣
ジンジャー さん (女性)
2005年1月
2008年5月

お城のおひざもとの神社
ジンジャーさん(加藤神社口コミ)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
熊本城のおひざもとで、厳かな神社の神殿であげる結婚式と、境内で、熊本城を背景に記念写真をとることができる、絶好の場所です。県外からのお客様にも十分心に残る式となるでしょう。
熊本城が背景にあり、写真を撮る場所としてもよい場所でした。お城のおひざもとの神社という付加価値があります。一生の記念にふさわしい場所だと思いました。熊本では、有名な場所だと思います。
加藤清正をまつった神社なので、歴史的な背景の話も宮司さんから聞けてよかった。結婚式の良い思い出になったと思います。

【料理について】
緊張していたので覚えていませんが、ごく普通の和食をお願いした気がします。

【コストについて】
こじんまりとした式でしたが、心のこもった式でした。でもそれなりにお金はかかりました。

【スタッフの対応】
宮司さんたちも親身になって、式を遂行していただきました。ほんとうに厳かな神事といった感じで、とても心に残る式となりました。スタッフは、巫女さんたちで、舞いも披露していただきました。

【喜怒哀楽エピソード】
雅楽の巫女舞いもあり、厳かな式典で心に残る一生の記念になる式となりました。

加藤神社

TAKAMI BRIDAL KUMAMOTO より

(返信日:2017年11月19日)

ジンジャー様

2008年の挙式、誠におめでとうございました。
挙式の後、今でもご参拝頂いている事と存じます。

神社は今も変わらずでございますが、目前の熊本城は震災の爪痕を色濃く感じさせます。
「復興の象徴」として日々改修が進む熊本城をご覧に、またいつでもお越し頂ければ幸いです。

どうぞこれからも末永くお幸せにお過ごし下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジンジャーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

プランから選ぶようになっているので、私は平日限定プランで3万円ポッキリでした。少し安すぎるなという印象ですが、式の内容はしっかりしていました。 神社らしい厳かな雰囲気でした。 できるだけシン...

白無垢、色打掛等色々選べました
    シェリンツ さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

宵の婚礼「つきあかり」挙式+巫女舞+雅楽で挙式を行いました。お昼に行われる挙式よりも少しお値段があがりますが、それだけの価値はあると思います。 夕方から夜にかけての挙式でしたので、人通りも少なく厳...

katokiyo さん
    挙式2008年10月(投稿 2011年8月)式場返信あり

会場名 加藤神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-543234
この式場の予約・問合せはTAKAMI BRIDAL KUMAMOTOで承ります。
定休日 【予約窓口・TAKAMI BRIDAL KUMAMOTO】祝日除く火曜定休
受付時間 【予約窓口・TAKAMI BRIDAL KUMAMOTO】10:00~19:00
住所 熊本県熊本市中央区本丸2-1