2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. フェスタ・カリーナ(馬車道)

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「フェスタ・カリーナ(馬車道) (旧名:ミルベーゼ横濱)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

馬車道駅, 桜木町駅, 関内駅
レストラン

あったかい結婚式ができると思います☆

- 3.00 4.00 4.50 5.00 4.50 -
machamacha さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2010年6月 (投稿2010年8月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
披露宴会場はとても明るくて、アットホームな感じがしました。
私は友人でしたが、二人らしいなぁと感じました。
移動手段としては階段しかありませんが、階段の壁に二人の写真が
飾ってあり、それを見ながら上っていたらいつの間にか
披露宴会場に着いてました。
ご親族様にもご年配者がいらっしゃいましたが、小さい頃の写真も
飾ってあって、懐かしそうに見ながらゆっくり移動してました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
人数的には40人ぐらいで、会場の広さ的にはちょうどよかったんじゃ
ないかと思います。
特に派手な演出などはなかったけど、新郎新婦といっぱい話ができ、
写真もたくさん撮れたので楽しかったねと帰り道に一緒に行った友人と
話をしてました。二人も私たちの席に遊びにきてくれたりして、
こんな結婚式もアリだなぁと思いました。

■ 料理の満足度
お料理はお箸でも食べられるようなものになってました。
すっごくおいしかったです!!!完食できました☆
ケーキもかわいいデザインケーキになっていました。
高さはなかったけど、写真もきちんと撮れました!

■ 式場スタッフの満足度
私たちは披露宴で余興をやることになっていたので、いつごろかなぁと
すごく緊張していました。そこに担当の方がきて「余興の練習、今の時間でしたら少しできますよ」とか「○時頃の出番予定ですよ」など、進行の進み具合を教えに来てくれたり、緊張をほぐそうと気遣ってくれてすごく嬉しかったです。おかげで無事終えることができました!

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅からすぐって聞いてはいましたが、こんなにもすぐとは思いませんでした。コンビニの2階、3階が会場になってました。コンビニの上??と少し不安もありましたが、入ってみてビックリ!こんなところあるんだ!外から見るのとのギャップを楽しめました(笑)

挙式は屋上でやってましたが、この時期は少々暑かったですね。
でもいい天気で、何より二人が幸せそうだったので、よかったです。
スタッフさんも気さくな方が多く、特に担当の方はよかったです。少しの時間しかお会いできてませんが、仲良くしていただけて嬉しかったです。
きっと新郎新婦との雰囲気にも合ってたんだろうなと思います。

二人にも後日結婚式の話をしたところ、二人もすごく楽しい打ち合わせが
できたと喜んでました。結構、雑談が多かったとか(笑)
結婚式の話ばっかりじゃなかったからこそ、担当の方とも普通にいろんな
話ができて、些細なことでも何でも相談できたと言ってました。

フェスタ・カリーナ(馬車道)

返信日:2010年8月13日

machamacha様

この度は、「ミルベーゼ横濱」の口コミに投稿していただき
ありがとうございました。

ゲスト目線でのコメント、非常に嬉しく思っております。
machamacha様のように、ご結婚式に参加されての
ご感想は私たちだけでなく、ご新郎ご新婦様たちにとっても
大切なお言葉だと思います。
今後のお客様たちにも喜んでいただけるよう努めてまいります。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同より
御礼申し上げます。ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmachamachaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フェスタ・カリーナ(馬車道) (旧名:ミルベーゼ横濱)
住所 神奈川県横浜市中区元浜町4-40 関内小俣ビル 2F受付

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事