埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのチャペル・教会「プリティチャペル大宮店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

やぎにゃん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年11月

おいしい料理とナチュラルな雰囲気の式場
やぎにゃんさん(プリティチャペル大宮店口コミ)

一式揃えて、演出などを入れない状態だと、見積もりの総額は他の式場より少し安い印象でした。しかし、日取りの予約は半年前でないとできず、他の40名以上のプランのお客が優先で、プリティチャペルプランはその他の空いてる日取りしか予約できないとの事でした。

挙式場は自然光が入る、天井の高い教会で行えます。木の椅子や床で全体的にナチュラルな雰囲気です。あたたかく明るい教会は素敵でした。披露宴会場はレストランを貸切でというお話でした。レストランも明るい感じで良い雰囲気でした。控え室と建物がつながっているのですが、花嫁さんは階段で控え室に向かっているのをたまたま見かけて、少し不安がよぎりました。教会とレストランの間には季節のお花が咲く素敵なガーデンがありますが、雨だと少し心配です。レストランの式場ですが、ゲストハウスのような印象です。

お庭でウェルカムシャンパンで式後披露宴前に歓談したり、できるようでした。

試食はしませんでしたが、埼玉県の他の式場さんで何度か葉山庵さんの話題が上がりました。お料理はおいしいそうで注目されているようでした。

料理の試食をしていない

プランナーさんには条件の部分などをしっかり説明してもらえて、式場選びの参考にさせていただきました。自分が何を重要視したいのか、はっきりわかることができました。式場で会ったスタッフは若い方が多かったです。どのテーブルも打ち合わせや見学のお客さんで賑わっていました。

埼京線で向かいました。大宮駅から行きは歩いて、帰りは路線バスを使用しました。歩くと20分くらいだったかなと思います。バスだと7分くらいだったと思います。住宅地の中にあるので、歩いて向かわれる方は道に迷う可能性があります。周りはおだやかな感じで落ち着いています。車での利用を考えていましたが、駐車場が狭く、少なく、もし当日もう一組が式を挙げるとなると、使えないだろうなという感じです。タクシーチケットやバス送迎で考えた方が良いです。また、自分たちが何度か打ち合わせに足を運ぶのを考えると少しお億劫に感じました。

日取りに自由がきいて(夏や冬、平日)、遠方からのゲストがいない方にはオススメです。ナチュラルな雰囲気や自然光などの明るい作りを気にしている方は気に入ると思います。プリティチャペルプランだと30名ぐらいでは少なすぎず、多すぎずで、選択肢が少なかった印象です。ゲストの方が集まれる日に予約をしておきたいと思ったので、私はあきらめました。

やぎにゃんさんが比較検討した式場

プリティチャペル大宮店

(返信日:2015年11月13日)

やぎにゃん様

この度は、数ある会場の中よりセントパルク教会へ足を運んで頂き、誠にありがとうございます。

館内の雰囲気、またセントパルク教会の木の温かみも気に入って頂けてとても嬉しです。

今回は、ご希望に合わなかったようですが、大変ご丁寧にお時間を使って
口コミを書いていただいた事をとても感謝しております。
お二人にとって素敵な会場を見つけてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやぎにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリティチャペル大宮店
住所 埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262