2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. プリティチャペル大宮店

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのチャペル・教会「プリティチャペル大宮店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

花と緑に囲まれたアットホームな式場。

4.50 4.50 4.50 5.00 4.00 4.00 -
ちちぽっぽ さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2008年10月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・レストランだったので、全体的に高く感じた。・進行代、設備使用代、などプラスされるものがすごく多かった。・花を少し安めに設定すると全体のコストも下がる気がする。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・駅から遠く、タクシーでは近い距離だったので、無料送迎バスなどがあるとよかった。・緑に囲まれて、素敵な庭のある教会だったので、特に春がお勧め。・チャペルとレストランが近いので、移動などは楽だったが、リハーサルなどが少し見えてしまい残念

【演出・オリジナリティの満足度】
白いグランドピアノが無料で借りられるのが魅力的だった。庭が広いので、ウェルカムドリンクなど庭で楽しめるのが魅力的だった。

【料理の満足度】
・見た目も味もすごく素晴らしかったし、周りの評判も良かった。・料理の値段はレストランだから多少仕方ないとしても、飲み物は他に比べて高いようだ。

【式場スタッフの満足度】
・あたたかな雰囲気だったし、とにかく可愛い人が多かった。・やや若いひとが多く、ベテランさんが少ないように感じたので少し不安も残った。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・利便性はあまりよくないと思う。・住宅街のそばだったのでわかりづらかった。・緑が多く花もきれいで美しいロケーションだった。

決めた理由は、最初に雰囲気を見た瞬間から絶対ここでやりたいと思うくらいアットホームな雰囲気だったから。他の式場の下見もしようと考えていましたが、見た瞬間決めました。自分が、どんな雰囲気の挙式にしたいかなどイメージをあらかじめふくらませておくと、その式場の雰囲気が自分のイメージに合っているのかすぐにわかるので良いと思う。

ちちぽっぽさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちちぽっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 プリティチャペル大宮店
住所 埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事