2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. プリティチャペル大宮店

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのチャペル・教会「プリティチャペル大宮店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ブライダルコーディネーターの裏話

2.50 3.50 4.00 - 4.00 2.50 -
のほほんはる さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2009年4月 (投稿2009年8月)

【ロケーション・会場設備について】

10件目の会場見学で訪れました。

大宮駅からはタクシーを使わないと行けくらいの距離で会場は住宅街の中にひっそりとありました。地図を頭に入れて行ったつもりで知ったが途中で迷ってしまいました。
駐車場は10台前後であまり止められなそうでした。

チャペルは森の中にある小さな教会をイメージしているらしく、今では珍しい木造でした。木造と言っても、別荘地にあるコテージのような温かみのある印象を受けました。中に入ると木の独特の香りがしてとても心地よかったです。

葉山庵チャペル・披露宴会場ともひとつなので完全貸切の落ち着く空間を作り出すにはもってこいだと思います。
披露宴会場は西側の壁が全面ガラス張りになっています。そこから中庭、奥の小さいコテージも使えるそうです。
コテージの中にはカウンターもあるので、そこでバーのマスターみたいにしてみたり、二人の写真を並べるところにしてもお洒落だと思います。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

スタッフさんはBIA(社団法人日本ブライダル事業振興協会)というブライダルの専門資格です。近年「多様化」「個性化」してきているユーザーに対応できるエキスパートの育成を行いその合格者です。
説明もわかりやすく、多くの知識を得ていると思うので、他の式場ではダメと言われたことでも「絶対にこれをやりたい!」という強い希望があれば絶対にさせてくれると思います。

プランナーで失敗したという話をよく聞きますが、ほとんどの式場では資格を持ったプランナーはいません。あの仕事は資格ではなく、式場に勤めての年数や経験です。なので自分の式場のことはよくわかるけど、他の式場ことはあんまり…というのは事実だと思います。しかし検定合格者はちゃんと勉強しているので、情報量も違うと思いますし的確にアドバイスしてくれると思います。私も一応資格を持っている身なので言わせてもらいました。

見積もりは3,185,805円でした。
やはり一軒貸切型の会場なので料金的には高いと思います。
これから上がる見積もりで初期時点で300万越えは私には厳しいと断念しました。

しかし本当の意味でのこだわりのある方にはオススメです。プロと一緒に素敵な式をあげていただきたいと思います。

のほほんはるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのほほんはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 プリティチャペル大宮店
住所 埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事