2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 札幌ロイヤルホテル

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「札幌ロイヤルホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

料理がとてもおいしかった

ポールM さん

挙式日 2007年4月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
夜にホテルの最上階で披露宴を行ったので、観覧車が見えたりして、夜景がとても綺麗だった。
披露宴会場も、広く約60人入っても十分余裕のある広さでした。
同じホテル内の挙式会場で挙式をあげたので、披露宴会場への移動は楽だった。
ホテルの立地場所も地下鉄から徒歩5分くらいと近く、招待客も来やすかったと思います。

【料理について】
最初の乾杯の時、ホテルが用意してくれた氷でできたグラスで、シャンパンを飲んだのが
いい思い出になった。
料理は、今まで私たちが出席した結婚式の中で、味も量も申し分なかった。
当日、料理があまり食べられなかったのが残念でした。

【コストについて】
マタニティープランというプランがあったので、ほぼすべての費用が含まれていたので、
思った以上にお得でした。
特典として、1年以内の無料宿泊券や2年以内の写真撮影券など挙式・披露宴以外にも
魅力のあるプランでした。

【スタッフの対応】
挙式・披露宴まで約2ヶ月という短い期間でしたが、スタッフのみなさんがいろいろとアドバイスをしてくれ、
私たちのわがままにも応えてくれて、大変よかった。
本番の数日前に、妻が苦手なチョコが出ると聞き、ケーキの変更にも快く対応していただき、
妻が食べれるデザートを用意してくれ、結婚式当日に食べたらとてもおいしく、
来てくれた招待客のみんなにも評判がよかったです。

【喜怒哀楽エピソード】
結婚式当日になると、やはり男性より女性の方が度胸が据わるようで、いざ挙式になり歩き方や
指輪の交換など、男性が緊張して女性がリードするような形になり、周りから私たちの結婚式は
絶対に泣いちゃうよ。と言われていましたが、笑いのある結婚式になってしまいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポールMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 札幌ロイヤルホテル
住所 北海道札幌市中央区南7条東1丁目