3. 名古屋市の結婚式場
  4. 京屋旅館
受付終了
京屋旅館

愛知 名古屋市エリアのホテル「京屋旅館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 丸の内駅

親族重視の披露宴ならここ

4.00 3.00 3.00 - 4.00 3.00 -
ぽかぽか太陽 さん

訪問日 2008年11月 (投稿2010年10月)

■ コストパフォーマンスの満足度
お値段はそんなに高くない印象です。法事などにも使うような座敷を披露宴会場として使っているので、華美では決してないようです。ただアットホームな両家が近い席で接することができるこの感じは他には無いと思います。いわゆる私の親世代の小料理屋での披露宴って言う感じなので。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
特に式場としての雰囲気を作っているわけではないです。法事などでも使っているようですから。ただ、とてもきれいな感じです。他の料亭よりも明るいですし、トイレも近いので、実際年配の方はこういう場所のほうが
楽なんだろうなと思いました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
縦長の部屋の奥に少し庭園があり、着替えをした
部屋からその庭園を通って披露宴の会場入りっていうのが演出だそうです。ただ10月に見学に行きましたが、この庭園が四方囲まれているせいか、蚊がすごい数でした。かなり見学中にも部屋の中に入ってきていたので、刺されてつらかったです。ここのホームページを見ると、庭園と披露宴の間の間の仕切りをとっぱらっていましたが、実際蚊が飛んでいるんじゃないかと思いました。

■ 料理の満足度
特に食べてはいないのでなんともいえませんが、きちんと裏舞台もしている施設の規模だったので、対応はしっかりしているんじゃないかと思います。

■ 式場スタッフの満足度
他の式場にくらべて売り込みとかそういうのは得意じゃない感じでしたが、営業トークとは違って実直に丁寧に説明していただけて、好感を持ちました。ざっくばらんにこの式場でのデメリットも話してくださいましたし、私たちの思い描く式に対して対応できる部分、できない部分などきちんと話してくれました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
場所はいまいちだと思います。しかし駐車場にはマイクロバスがとまっていましたので、送迎はしてくれると思います。名古屋駅がそうなると最寄だと思いますので、そういう意味ではよいかもしれません。

人数が40人ぐらいまでで、アットホームに親戚同士がひざを突き合わした感じで接することができるところです。玄関からすぐに披露宴の間ですし、とてもコンパクトなところなので、親族重視でご年配が多いのであればこちらが良いかと思います。またご年配の方は、それほど華美なしつらえまではこだわっていませんし。もちろんその通りお値段もお安いです。

ぽかぽか太陽さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽかぽか太陽さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 京屋旅館
挙式スタイル 神前,人前