愛知 名古屋市エリアのホテル「京屋旅館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2004年1月 (投稿2008年5月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
一月に挙式を行って、天候は良かったが寒くて着物を着ていた妻はよかったが、
紋付を着ていた自分はかなり寒かった。
餅つきを行ったが、最初にこねる作業がうまくいかなかったから、
いざつきはじめると、ご飯粒が飛び散ってしまって、大変だったけど楽しかった。
近くの神社で式を挙げたが、正月も近いこともあって、右翼の人たちが沢山いた
【料理について】
注がれたビールを全部飲んでいたので、料理はほとんど食べていなかったけど、式が終わって全部詰めておいてもらえてよかった
【コストについて】
基本的に料理屋兼旅館なので、料理を中心にお金を掛けたので、金額の割には概ね好評だった。
引き出物は持込で大丈夫だったので、自分達で好きなショップを回って、いい物を選べたのですごいよかった。
費用的にも抑えれたと思う
【スタッフの対応】
料理旅館ということもあって、接客とかはわきあいあいとしたもので、楽しくできたと思う。
司会者が打ち合わせの時とはまた違った演出等をしてくれて、新郎新婦も十分楽しめた。
2次会の関係で式が終わった後も、髪をゆったりとか衣装関係も無理を通してくれて
2次会終了後も戻って応対をしてくれてとても助かってよかった。
【喜怒哀楽エピソード】
準備ではやっぱり衣装選びが一番苦労して、新郎はあっというまに終わったが
新婦は全然決められなくて、新婦のお母さんも交えて何度も何度も足を運んで
小物とかどうでもいいと思うところもとてもこだわるので、やっぱり結婚式は新婦のためにあるんだなぁと実感した。
結婚式・2次会とお酒を飲みすぎて、終了後に一緒に提出するはずだった婚姻届を、妻に出してもらって
それ以後今でも何かあるたびに言われる。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 京屋旅館 |
---|---|
挙式スタイル | 神前,人前 |
住所 |
愛知県名古屋市西区幅下2-11-4
アクセス情報へ > |