東京 立川・府中・調布エリアのチャペル・教会「武蔵野アンナ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

柳沢駅, 三鷹駅
チャペル・教会
トレッカー さん (男性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

チャペルの作り、雰囲気
チャペル以外の設備、立地
トレッカーさん(武蔵野アンナ教会口コミ)

参加40名、式だけの見積もりを貰いました。23区外のため、総じて安い印象です。

チャペルは良い雰囲気で、オススメです。しかし、待合室が公民館的で、印象悪いと思います。会社の同僚、上司は呼びにくい。また目の前が道路のため、フラワーシャワー時には車の行き交いが気になり、現実に引き戻されそうです。

演出の説明は少なかったので、印象にありません。

応対は普通ですが、紙パックのお茶を出されてかなり残念でした。

駅から遠いため、バスか車が必要。目の前が大きい道路です。バス停は近いので、バスが許容できれば問題ないです。

立地が車前庭のため、2次会を踏まえて吉祥寺が好きな方、多摩地域など近辺に住む方、友人が多い方には良いかもしれません。肩肘張らずに、挙式できます。

トレッカーさんが比較検討した式場

武蔵野アンナ教会

フィオーレ吉祥寺 支配人 より

(返信日:2016年11月24日)

トレッカー様

このたびは、武蔵野アンナ教会にて
ご結婚式のご検討を頂きまして誠に有難うございました。

コストパフォーマンスや、カジュアルなご結婚式として、
ご評価頂きました一方で、
設備等の問題もあり、トレッカー様へ
非日常感あふれるご結婚式の空間・時間をご提供できず、
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたポイントを、
出来うる限り、改善をしてゆきたいと思っております。

また、トレッカー様が、他式場様にて、
素敵なご結婚式をお挙げ頂けますことを、
心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトレッカーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりで基本的なものやオプションのものまで詳細に教えていただけたので、最終的な価格を想像しながらお話を聞くことができました。持ち込み料のかからないものが多いと思います。 チャペルの天井が高く、白...

マカロンだいすき さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり

かなり安かったです。 披露宴を行う場合、式場から披露宴会場までのゲストの移動はタクシーを手配してもらえるそうで、それもプランに含まれていました。 会場の周りは静かでとても良かったです。 控え室や化...

nocn さん 認証済み
    訪問2015年5月(投稿 2015年5月)式場返信あり

まだ見積もりを出していないため正確な金額はわかりませんが、コストパフォーマンスは良いと思います。 他の式場だと、アルバムとは別にデータ料金を取られてしまいますが、ここは含まれていました。 金額と内容に違...

チャペルの扉前
    やきりんご さん