東京 立川・府中・調布エリアのチャペル・教会「武蔵野アンナ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

柳沢駅, 三鷹駅
チャペル・教会
butchi さん (男性)
2016年7月
2016年7月

雰囲気、スタッフ、牧師さん
butchiさん(武蔵野アンナ教会口コミ)

オプション費用を項目毎に明確に提示してくれ、大変分かりやすかったです。
こちらが必要としていないオプションについて無理に勧めてくることもなく、予定していた金額から大きくブレることもなく、とてもリーズナブルな費用で式を挙げることができました。

式場は天井が高く開放感があり、外観からは予想していなかった程広く感じられました。また、シックな内装でとても落ち着いた雰囲気になっています。
建物は2階建てで、1階に新郎新婦の控え室、参列者用の更衣スペース、2階に待ち合いスペース・控え室があります。大人数の収容を想定している式場ではないので、小規模で行うには充分な広さがあるかと思います。

シンプルな式にしたかったのでオプションなどもあまり考えてはいなかったのですが、シンプルでありながらも寂しくなりすぎない、程よい加減の提案をして頂けました。

母体が衣装屋さんということもあり、リーズナブルな価格で色々と選ぶことができました。
また、スタッフの方からも丁寧にアドバイスをもらえ、スムーズな衣装決めができました。

会場スタッフ、メイク、カメラマン、そのいずれの方々も手慣れており、安心してお任せすることができました。
また、細かいところまで気を遣って頂き、全員で明るい雰囲気を作り上げて頂きました。
恰幅の良い牧師さんは物腰穏やかな素敵な方で、カウンセリングでのお話やお祝いの言葉、お祈りの所作の一つ一つ、とても丁寧に進めて頂けました。

私達は式場からは徒歩圏内に住んでいるので気にはなりませんでしたが、最寄り駅からはバスかタクシーで10分程度かかるので、人によってはちょっと不便に感じるかもしれません。
入り口が大通りに面しているため、野外での写真撮影時には人や車の流れにちょっと気が散ってしまいました。

ちょっと交通の便は悪いかもしれませんが、小規模でシックに式を挙げられたい方にはオススメです!

武蔵野アンナ教会

フィオーレ吉祥寺 ウェディングプランナー/山田 より

(返信日:2016年8月26日)

butchi様

このたびは、武蔵野アンナ教会にてご結婚式を挙げて頂き、
このように素敵な口コミをご投稿頂きまして、
本当に有難うございます。

当館では、出来るだけお求めやすい価格で、
いつまでも心の拠り所になるような結婚式を、
スタッフ一同で、お手伝いをさせて頂いております。

butchi様のような、
少人数のご結婚式こそ、ひとえに家族の意義であったり、
結婚の意味であったりを考える機会であると思います。

そんななか、立地以外、5点満点をつけて頂いたこと、
心より誇りに嬉しく思っております。

これからも、いつまでも、
アンナ教会はお二人の心の拠り所でいたいと思っております。
年末にはクリスマス礼拝もございますので、
また自転車で、笑顔でお越し下さいませ^^

このたびは、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbutchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 武蔵野アンナ教会
住所 東京都武蔵野市八幡町1-6-20