東京 立川・府中・調布エリアのチャペル・教会「武蔵野アンナ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

柳沢駅, 三鷹駅
チャペル・教会
めよ さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年8月

荘厳華麗なチャペルで本格的な結婚式!
めよさん(武蔵野アンナ教会口コミ)

挙式のみのプランを利用させていただいたのですが、基本料金が非常に安いのでオプション(生花の使用・音楽の生演奏・当日のアルバム作成のための写真代)を増やしても約30万円で式を挙げることが出来ました。

チャペルへの扉を開くとまず目に飛び込んでくるのは大きなステンドグラス。日の光りを浴びて輝くその美しさに思わず息を呑みました。絢爛豪華でありながら、厳かな雰囲気も持ち合わせた教会です。
花嫁用の着替え室は勿論、ゲストの方のための待合室や更衣室も完備されていますので、大切な方々へのおもてなしも完璧。非常にオススメです。

花嫁が美しく見えるウェディングドレスでの歩き方や、上手にベールアップする方法を教えていただきました。
式での音楽はパイプオルガンの生演奏をお願いしたのですが、「結婚行進曲」を初めて聞いたときは鳥肌が立つほど感動。本番では感動のあまりに涙ぐんでしまい、メイクがちょっとよれてしまいました(笑)
パイプオルガンの生演奏、自信をもってお勧めします。

ベテランオーラ漂う女性の方が挙式の予約から当日までの担当者でした。何もかもが初めてのことで戸惑う私共に、迅速な対応と的確なアドバイスをしていただき、スムーズに式当日を迎えることが出来ました。
ヘアメイクのスタッフさんはとても気さくな方で、和気あいあいとトークしながら楽しい時間を過ごしたのも良い思い出です。

結婚式当日は自宅から車で向かいました。チャペル専用の駐車場が用意されているので、コインパーキングを探さなくてもOK!大きな通りに面しているので、招待したゲストの方々の送迎用バスも楽々駐車出来ました。何かと物入りな式当日。すぐ近くにコンビニエンスストアがあるのもGOODでした。

チャペルから披露宴会場に向かう際、新郎新婦をフラワーリースのついたリムジンが送迎してくれました。新たな人生の門出に彩りを添えるオシャレな演出。忘れられない思い出です。

武蔵野アンナ教会

フィオーレ吉祥寺 ウェディングプランナー/大石 より

(返信日:2016年8月26日)

めよ様

このたびは、2012年09月ご結婚式の口コミを
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

振り返ったときに、素敵な結婚式だった!と
思って頂けることほど、嬉しいことはございません^^

【費用】
現在は挙式のみのプランで140,400円にて
ご案内をさせて頂いております。

オプションとして、
生花→50,000円程
聖歌隊→35,000円程
アルバム→80,000円程

でございますので、おそらく今も同じぐらいの
ご料金でございますね^^

【式場設備】
ステンドグラスは、英国より持ち寄ったものでございます。
そのようなお言葉を頂けましたこと、
本当に嬉しく思っております。

また、実はこのような教会には、
ブライズルームやお待合室が別棟・別館となることが
多いのですが、
ご評価頂けましたとおり、
武蔵野アンナ教会は全て館内完備でございます。

【進行演出】
牧師先生のリードのもと、「花嫁が最も美しく見えるように」
「花婿が最も格好良く見えるように」をモットーに、
リハーサルをさせて頂いております。
実は、電子オルガンではあるのですが、
礼拝堂のドーム天井もあいまって、
とても素敵な響きとなっております。

【スタッフ】
スタッフにつきましても、誠に有難うございます。
やはり、結婚式はチーム感が大切でございますので、
プランナーだけでなく、メイク、カメラマン、牧師先生など、
ミーティングを多く行っており、常に目線を合わせるように
しております。

【立地】
駅からは少し離れているので、
決してアクセスは良くはありませんが、
その分、非日常感をつくることが出来るのが、
良いことだと思っております。
現在も駐車場は5台ご用意しております。

【その他】
現在では、シルバーのリムジンから、
ブラックのハイヤーへと変わっておりますが、
めよ様お声同様、とても高くご評価を頂いております。

いつまでも、めよ様とお相手様、ご家族様が、
お幸せであることを、心より願っております。

いつでもアンナ教会に戻ってきて下さいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

スタッフさんと打ち合わせをする度にあれもこれも追加したくなり結局プラン内では収まらなかったです。身内だけでの式ということもあり予算50万ぐらいの見積でスタートしましたが結果削れる物を削っても70万近くに...

待合室
    ★りぃこ★ さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

オプション費用を項目毎に明確に提示してくれ、大変分かりやすかったです。 こちらが必要としていないオプションについて無理に勧めてくることもなく、予定していた金額から大きくブレることもなく、とてもリーズナブ...

butchi さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

とても良い式でしたので、もっとお高いかと思っていましたが、安価でご対応して頂きとても感謝しております。 親族の待合室も広く、式場もきれいで素敵でした。外にある鐘や、緑のある空気感も良かったです。 ...

6月26日にお世 さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり