東京 立川・府中・調布エリアのチャペル・教会「武蔵野アンナ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

柳沢駅, 三鷹駅
チャペル・教会
nocn さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

費用を抑えて本格挙式!
nocnさん(武蔵野アンナ教会口コミ)

かなり安かったです。
披露宴を行う場合、式場から披露宴会場までのゲストの移動はタクシーを手配してもらえるそうで、それもプランに含まれていました。

会場の周りは静かでとても良かったです。
控え室や化粧室は広くはありませんでしたが、使用するのはおそらく挙式前後なので困ることもないかなと思います。
また、模擬挙式を体験しましたが、新郎新婦の入場を見てうるっとしてしまうほど素敵な雰囲気のチャペルでした。
チャペル内のキャンドルも綺麗でとても良かったです。

挙式後にチャペルの外にある鐘を鳴らす演出が感動的でした。

とても気さくで感じの良いプランナーさんで、お話も楽しくて何度も笑わせてもらいました。
ほかのスタッフさんも皆さん本当に感じの良い方ばかりだったので、スタッフさんだけでこの会場に決めたいな~と思うほどでした。

吉祥寺駅、三鷹駅からはバスで10分~15分ほどかかります。
休日の吉祥寺駅ということもあり、バス内は結構な混雑でした。
場合によってはタクシーを手配するなどした方がいいかもしれません。

自分達は親族の参加が多く、移動の事を考えてこちらの会場は見送ることになってしまいましたが、友人中心であれば問題ないかなと思います。
本当に素敵なチャペルと素敵なスタッフさんの居る会場です。

nocnさんが比較検討した式場

武蔵野アンナ教会

フィオーレ吉祥寺 ウェディングプランナー/山田 より

(返信日:2016年8月26日)

nocn様

このたびは、お下見の口コミをご投稿頂きまして、
誠に有難うございました。

費用・進行・スタッフと、とても高いご評価を頂けましたこと、
心より嬉しく思っております。

立地の問題にて、お見送りとなりましたことは
とても残念ではございますが、
nocn様が、素敵なご結婚式をされていますことを、
心より祈っております。

これからも、末永くお幸せに★

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnocnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 武蔵野アンナ教会
住所 東京都武蔵野市八幡町1-6-20