新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「プライベートガーデンWedding La partir (旧名:パルティール写眞夢楽)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

タモリン さん (女性) 認証済み
2017年6月
2017年9月

遠目から見える建物が可愛らしい
清潔感がなかったように思います
タモリンさん(プライベートガーデンWedding La partir口コミ)

挙式のみの相談で伺ったのですが説明がフォトウエディングプランの説明をされたので挙式プランの代金はわかりません。フォトプランですとプラン内衣装で気に入った物があればお得なお値段でした。ただプラン内の衣装は少なかったです。

お庭も少し手入れが雑な印象でしたし、施設も中途半端な感じを受けました

こちら側も演出等には興味がないので演出の説明はとくに受けていません。

別室に保管されているのかもしれませんが、見られる衣装はあまり多くありませんでした。1着ずつビニールもかかっていましたが、室内もなんだか清潔感がなかったです。

申し込みをしたフェアとは違う説明をされ、途中から変だなと思いつつ聞くに聞けず、内容が耳に入ってきませんでした。一通り説明を受けた後に手違いで違う内容の案内を受けたと判明しました。単なる確認ミスのようでしたが衣装の試着をしたくて伺ったのに見るだけで終わりでしたので残念でした。

敷地内は塀で囲まれており中に入ってしまえば気にならないのかもしれませんが、アパートや施設が立ち並ぶあたりに所在しており少し残念です

可愛らしい作りになっているのですが、説明を受けるサロンが狭い通路沿いだったりなんだかお粗末な印象でした

タモリンさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタモリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お庭付きのゲストハウスにしては良心的。 ただお料理のコスパはあまり高くない感じ。お料理の値段によって2パターン用意してもらいました。お料理のグレードを上げても、そこまで高くはありませんでした。 チ...

受付。
    いぬねこ さん 認証済み
    訪問2015年8月(投稿 2015年8月)式場返信あり

私達が見学に行った時は申込み日から挙式当日までの日数×555円が割引になるという特典がありました。早めに決めればその分お得になり、他の費用にまわせるなと思いました。 一軒家貸切ウェディングでゆった...

N0619 さん 認証済み
    訪問2014年8月(投稿 2017年2月)

衣装の持ち込み代がかからないところが良いと思います。 下見に行って見積もりを取った式場の中ではここが一番安かったです。 挙式会場は赤い絨毯で、伝統的な雰囲気の教会でした。 ステンドグラスやシャンデ...

下見にて
    ノん さん 認証済み
    訪問2014年2月(投稿 2014年10月)式場返信あり

初めて下見した式場さんです。 建物がとても可愛らしい感じでした。 初めての下見でガチガチに緊張していた私達の緊張をほぐしながら会場内を案内してくれました。 チャペルとガーデンウェディングが可能という事で...

久遠706 さん
    訪問2011年7月(投稿 2011年8月)式場返信あり

プランナーの方が親身になって金額の相談にも乗ってくれてすごく分かりやすく、新設でした。 ガーデンがあり、チャペルはとても明るく雰囲気は最高でした。 アットホームな空間を演出できると思います。 ...

ころころくまくま さん
    訪問2011年3月(投稿 2011年7月)式場返信あり

会場名 プライベートガーデンWedding La partir (旧名:パルティール写眞夢楽)
住所 新潟県長岡市古正寺3-39