新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「プライベートガーデンWedding La partir (旧名:パルティール写眞夢楽)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぴっぽん さん (女性)
2014年6月
2015年12月

貸切なので自分達だけの式が出来る。
式後、スタッフの対応が変わったこと。
ぴっぽんさん(プライベートガーデンWedding La partir口コミ)

なるべく安くおさめようと思い話を進めましたやはりそれでは華やかさや満足度にかけてしまい結局いろいろ追加するかたちになりました。それでも大きな式場に比べれば若干安くおさまったと思います。

門を入ると緑に囲まれ街中にあるとは思えない雰囲気です。小さい式場ですが完全なプライベート空間を演出出来るし建物もカントリー調で暖かい気持ちになります。

演出、オリジナリティは普通かなと思います。いろいろ提案されるのはおなじみのものという感じ。大きな式場のように照明での派手な演出などはできないですが、ゆっくりした式、披露宴にしたかったので満足でした。

理想の形、色、雰囲気のドレスはなかったですがカタログを見ていろいろ取り寄せてもらいそれなりに満足できる衣装を選べました。結構かわいいドレスが揃っていると思います。

試食会に行った時、3段階の真ん中のコースを食べました。見た目はすごくかわいらしくてよかったですが量が少なくて残念でした。私でも少ないなーと思うくらいなので男の人はもっと物足りないかと。
当日は料理の内容を変えてもらい少しはボリュームが出だと思いますが、もうすこし量があってもいいかなと思います。

担当の方が途中で代わってしまい少し残念でしたが、代わった方も担当でない方もとても明るく楽しい方ばかりでした。

駅から少し遠いですが街中にあるのでバスも多いし不便さは感じないです。式場の周りに色々なお店があるので時間が余っても楽しめると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴっぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プライベートガーデンWedding La partir (旧名:パルティール写眞夢楽)
住所 新潟県長岡市古正寺3-39