2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. プライベートガーデンWedding La partir(プライベートガーデンウェディングラパルティール)

新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「プライベートガーデンWedding La partir(プライベートガーデンウェディングラパルティール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長岡駅
3.76

アットホームで可愛い式場☆

ぴぃこ621 さん

挙式日 2014年4月 (投稿2014年8月)

全体的に少し高め?という印象があります。なるべく費用を抑えようと思い、手作り出来るものは自分達で用意しましたが、それでも最初の見積もりよりも高くなってしまいました。
最初に見学に行った式場だったということで、送迎バス両家1台ずつが無料だったのは良かったです。

当日は式場が貸し切りになるので、アットホームな雰囲気でした♪
式はガーデンで行いました。ガーデンは可愛らしく、程よい広さだったので、ゲストとの距離も近くに感じられて良かったです☆

披露宴はゲストとの時間を大切にしたかったので、お色直しの後は各テーブルを回りプチギフト配ったりテーブルフォトを撮ったりして、楽しく過ごすことができました。
ムービーはすべて手作りのものを上映することが出来て良かったです☆

衣装は、前撮り・挙式当日ともに式場のものを利用しました。
衣装の数はあまり多くありませんが、迷いやすい私にはちょうど良い感じでした。
でも今は式場の衣装システムが変わり、カタログから気になる衣装を選ぶことができるので、衣装の数は以前より多くなったと思います。
私は当日のカラードレスを決めた後だったのですが、プランナーさんから衣装システムが変わったことを教えてもらい、決めていた衣装よりもっと気に入った衣装に出会うことができました!
ブーケに関しては、担当の方と打ち合わせが終わった後に、やっぱり花を変更したいとか色々と注文を出してしまいましたが、当日はイメージに合ったブーケが用意されていて、すごく嬉しかったです!

料理はフレンチで、3ランクあるうちの真ん中のランクの料理を選びました。
見た目は華やかで、味も料理のボリュームも大変満足できました!
親戚や友人からも「料理がすごく美味しかった」と好評でした☆

式の進め方など、どういう感じにしようか迷っていると、担当プランナーさんが色々なアドバイスをしてくれたり、親身になって相談に乗ってくれたりしました。いつも話しやすい雰囲気を作って下さったので、打ち合わせの時間がすごく楽しかったです!
また、ヘアメイクに関しては、こんな感じがいいかな?という、ざっくりとしたイメージしか持っていなかったのですが、スタッフの方々が、私の雰囲気に合うヘアメイクを色々と提案して下さり、前撮りも式当日もとても満足のいくヘアメイクになりました♪

駅から少し離れているので、多少不便さがあるかな?と思いました。
式場周辺は落ち着いた雰囲気なので、騒音もなく式当日は落ち着いて過ごせました!

テーブルコーディネートの打ち合わせの時、担当してくれたスタッフの方に「ナフキンは持ち帰り可能ですか?」と確認したところ「できません」と言われました。しかし当日、持ち帰り可能だったことを知り、それだったらもう少し華やかな感じのナフキンにすればよかったな…と思いました。
テーブルコーディネートの打ち合わせ担当の方が言っていたことが実際とは違った…というのは、少し残念でした。
しかし、担当プランナーさんも含め、話しやすいスタッフさんが多く、式が終わって式場に行かなくなるのが寂しいと感じてしまうくらい、打ち合わせから当日まで、楽しく進めていくことができました。
こちらの式場で結婚式ができて、本当に良かったと思います!
ありがとうございました♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴぃこ621さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プライベートガーデンWedding La partir
住所 新潟県長岡市古正寺3-39

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る