福岡 久留米・筑後エリアの専門式場「モーリアクラシック久留米迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

試験場前駅
専門式場
かつぴん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

一生に一度にふさわしい結婚式場
かつぴんさん(モーリアクラシック久留米迎賓館口コミ)

ほとんどの項目において割引がありかなりお得にできたと思います!ほかの式場の見学等行ってないので比べようがないのですが、きっとこの金額ではできないであろう豪華な結婚披露宴ができたと思っています。

挙式会場は珍しい参列者がバージンロードに対し向かい合って席が並んでいます。広いとはいえない挙式会場ですが、ステンドグラスがきれいで落ち着いたぬくもりある空間です。

披露宴会場はいくつか雰囲気の違う部屋から好きな部屋を選ぶことができるので自分らしい会場を選べます。
わたしは黒を基調としたシックな披露宴会場で行いました。ガーデンもありとても広いです。天井が少し低く柱が2本あるので席によっては見にくい位置もできてしまう作りです。

演出に関してはたくさんわがまま言いましたが、どれも一緒になって喜んで提案してくださいました。
テーブル装花からかなりこだわり何度か打ち合わせさせていただきましたがすべて満足いく対応でした。
ウェディングケーキはデザインを書いてこの通り作るようお願いし、当日までドキドキでしたが私が書いたイラストと全く同じのケーキがでてきて笑えるほどビックリしました!
花火を使ったガーデンからの入場も、当日雨のためできなかったはずなのにプランナーさんの御好意で提案していたとおりの入場をさせていただけたことも幸せでした。
ウェルカムスペースもかなり細かく並べ方の指示を出しましたが当日は予想以上に可愛くできていました!
ただひとつ、雨のため挙式後外に出なかったこともあり、全員での集合写真が一枚もないのが心残りですが、集合写真を必ず撮りたいと言ってなかったわたしに非があるので仕方ないですね。。

衣装の種類が限られていますので、好みの衣装があればお得にレンタルできます。
新作も随時入荷していましたが、そこまで豊富ではないため人気の衣装が偏っていたイメージです。

試食で食べた料理にいくつか苦手なものがありメニューの変更をお願いしましたが、快く引き受けてくださり、満足いくメニューで当日を迎えることができました。
料理はどれも美味しく評判も良かったです。
また、新郎新婦の料理は前菜以外は披露宴終了後に別室でゆっくり食べることができたのもよかったです。

プランナーさんは途中で変わってしまったのですが、引き継ぎもきちんとできていたので不安になることもなくしっかり頼れました!
お願いしたいものや確認したいことなどもきちんと答えてくださりとても安心して任せられました。
ヘアメイクの方も衣装担当の方もみなさん気さくで話しやすく満足いく対応でした。
当日の会場スタッフの対応も素晴らしかったです。

駅からの交通の便はいまいち
ですが、送迎バスの手配が無料でできるのでカバーできます!

とても良いプランナーさんに出会いほんとうに素晴らしい1日になりましたので投稿させていただきました。
思い描いていた通りの結婚披露宴ができました。当日は残念ながら雨でしたが、そんなの気にならないぐらいたのしいいちにちになりました。

かつぴんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかつぴんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モーリアクラシック久留米迎賓館
挙式スタイル 人前