結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋(まつたや)」は、中通り南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いわき石川駅
ちーすけのすけ さん (女性)
2014年4月
2016年8月

料理がとにかく美味しかった!
ちーすけのすけさん(グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋(まつたや)口コミ)

披露宴会場は大きく分けて2つ、ラティーニという会場はゲスト70人~100人と、少人数向きの広すぎず狭すぎずの程よい空間でした。
その会場には大きな窓があり、そこから光が差し込み、さらに水が流れ落ちるテラスのような所があって、癒しとアットホームな雰囲気でした。
ただ、親族の控え室やら待合室がなく、一つのロビーに一緒に待つのは残念。
マリーノという会場には、ラティーニの倍の広さがあり、照明や装飾、とても豪華な感じでした!
トイレもとてもキレイで、アメニティが充実してて、女性への配慮がとてもよくできていると思いました!

1人分には結構な量もあって、お腹はかなり満たされたと参加者の方も満足されていました!
デザートビュッフェも好評でした♪

国道沿いで、少し見づらく出入りしずらいかもしれないですが、そんなに交通量も多くはないので、問題はないです。

グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋

グランフォーレ松多屋   プランナー江田 より

(返信日:2016年8月11日)

ちーすけのすけ様

この度はクチコミへの投稿ありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

ご利用いただいたラティーニは、光の差し込むテラスがとても人気の会場です。100人以内の披露宴には特におすすめで、温かいアットホームな雰囲気が魅力です。
親族の控室ですが、ご両家様それぞれに控室をご用意しております。
基本的には二階にお部屋をご用意しておりますが、車椅子の方や足の不自由な方がいらっしゃる場合は、一階にお部屋をお取りすることも可能です。
説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

【料理の満足度】

松多屋の魅力の1つが何といってもお料理です!
味はもちろん、量でもご満足いただけるようにと考えております。
その他にも、フードコーナーやデザートビュッフェも
豊富にご用意いたしております。

【ロケーション・交通の便の良さ】

カーブ沿いとなっている為、少し出入り時に見ずらいかもしれませんが、国道118号線に面している為、とても分かり易い場所に位置しております。
また、駐車場は正面以外に第二駐車場もございます。
シャトルバスも出ておりますので、不便なくお越しいただけると思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたお言葉を反映していけるようにスタッフ一同
さらに頑張って参ります。
今後とも末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーすけのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

前例がないだろうと思っていた自分達の演出も快く引き受けてくれて、嬉しかったです 披露宴で使う曲探しも、この曲はここが合うなどのアドバイスがありとても参考になりました ドレスの種類も多くて、自分でネッ...

着たかった和ドレス
    ときくん さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりでは、大まかな内容で必要最低限の物が含まれている感じでしたので、動画の追加やご飯のグレードをアップしても、それほど大きく金額が変わったことはなかったです。 施設内の雰囲気は、落ち着い...

野菜ジュース さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

他の式場を見ていないので詳しくは分かりませんが、多分他の式場より安いと思います。 式場のお手洗いも設備が整っており、綺麗。 花嫁の控室は1つの部屋に3つほどスペースがありました。 ロビーは広々して...

smiiii さん
    挙式2015年4月(投稿 2015年7月)式場返信あり

会場名 グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋
通話無料0066-9680-539571
グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
住所 福島県石川郡石川町字長久保96

一緒に比較されている式場

1/1