結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋(まつたや)」は、中通り南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いわき石川駅
まあくん(*^^*) さん (女性)
2014年6月
2016年7月

プランナースタッフさんが親切にしてくれた
まあくん(*^^*)さん(グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋(まつたや)口コミ)

お金をあまりかけないように一人あたり二万以下出来るようにプランナーさんと、相談をし進めることができました!

会場も広く高砂も一段高くよかったです!!

トイレも綺麗で女性向けのアメニティが豊富でした!!!!!

ウェディングケーキも自分達で
デザインなども決めれたのがよかったです☆

何着も試着が出来たのがよかった!!

自分が探していた色のドレスがあったので安心して選べました!!

衣装の数も豊富でした!!!!

味付けは薄味でもなくちょうどよかったです☆

アレルギーの方が居たため他のメニューに変更していだき、アレルギーの方にも安心してお食事をしていだけました!!!

当日ドレスで歩くのが大変でしたが、
介え添えさんが着いてくれたので
スムーズに移動が出来て安心しました!!!!

式場の近くにショッピングセンターがあって買い物ができます。

グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋

(返信日:2016年8月2日)

まあくん様、口コミをいただきありがとうございます。

コストパフォーマンスの満足度

ご希望の予算に合わせた内容をご提案させていただき、ご希望に添えることができて良かったです。

披露宴会場が広いので、ポイントの演出などの際に、皆さんにご覧いただけるようにと、高砂は一段高くしております。その他の場面では、お客様と同じ目線で接することができるような内容を考えております。

トイレのアメニティーは、男性用・女性用ともに充実させていただいておりますが、特に女性の方から、ご好評いただいております。

ウェディングケーキは、様々なデザインに対応できるように3店舗と提携しております。
お二人のご希望のデザインが叶えられて良かったです。

数ある衣装の中から、何度も試着をいたいただき、納得して希望のドレスをお選びいただけて良かったです。
衣装店には、豊富なデザインの衣装がございますので、こだわりの衣装は、お選びいただけるようご対応をさせていただいております。

味付けは、様々な年齢層に合うようにと考えております。

最近は、アレルギーの方も多いので、可能な範囲でメニュー変更させていただき、松多屋自慢のお料理を一緒に楽しんでいただきたいと思っております。

大変な当日も、エスコーターと介添えがお二人をサポートさせていただいておりますので、スムーズに移動ができて良かったです。

ロケーション・交通の便の良さ:

周辺施設には、コンビニやショッピングセンターのメガステージ石川があり、初めての方でも会場の場所がわかりやすくなっています。

まあくん様、この度は、貴重な口コミをいただきありがとうございました。結婚式を迎えるまで、お一組お一組、お一人おひとりのご希望に添えるように携わらせていただきております。お二人の希望が実現でき、喜んでいただけて嬉しく思います。これからも、お一組お一組を大切に頑張って行きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまあくん(*^^*)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

前例がないだろうと思っていた自分達の演出も快く引き受けてくれて、嬉しかったです 披露宴で使う曲探しも、この曲はここが合うなどのアドバイスがありとても参考になりました ドレスの種類も多くて、自分でネッ...

着たかった和ドレス
    ときくん さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりでは、大まかな内容で必要最低限の物が含まれている感じでしたので、動画の追加やご飯のグレードをアップしても、それほど大きく金額が変わったことはなかったです。 施設内の雰囲気は、落ち着い...

野菜ジュース さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

他の式場を見ていないので詳しくは分かりませんが、多分他の式場より安いと思います。 式場のお手洗いも設備が整っており、綺麗。 花嫁の控室は1つの部屋に3つほどスペースがありました。 ロビーは広々して...

smiiii さん
    挙式2015年4月(投稿 2015年7月)式場返信あり

会場名 グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋
通話無料0066-9680-539571
グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
住所 福島県石川郡石川町字長久保96

一緒に比較されている式場

1/1