結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「パドドゥ・ル・コトブキ (旧名:ことぶきかいかん)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

xxりんxx さん (女性) 認証済み
2017年7月
2018年12月

式場が新しくきれいでした
xxりんxxさん(パドドゥ・ル・コトブキ口コミ)

教会がとにかくきれいでした。
バージンロードがお花で敷き詰められたスケルトンの素材だったり、教会バックがガラスなので、晴れていたら青空がみえ、綺麗でした。
披露宴会場も広く、綺麗なイメージです。

とくに、オリジナリティを感じる所はなかったのですが、楽しい披露宴でした。

お料理はおいしかったです。
ただ、ステーキが出たのですがナイフの用意がなく、私たちのテーブルだけスタッフのかたに持ってきて頂き、テーブルで回しました。そこが気になったところです。

特に問題なく接客していただきました。

地方のため駅が近くになく
みなさん車で来られるか
バスを出しているなら、バスで送迎になるかとおもいます。

特にありません。
新しくできた施設ということで、施設がきれいでした。

口コミに関連する公式写真

パドドゥ・ル・コトブキ

(返信日:2019年1月8日)

xxりんxx様

この度はHiyoriへのコメントをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

Hiyoriのチャペルや披露宴会場にお褒めの言葉を頂いて、ありがとうございました。オープンして2年経ちますが、いつまでも新鮮で綺麗な設備をご提供できるよう、一層努めてまいります。

お料理の際には、ナイフ・フォークのご用意がなく、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
新郎新婦様とのお打ち合わせの中で、圧迫感を減らすためにナイフ等を省いてお箸のみにさせて頂くことがございます。その場合お肉はカットしてお出ししますが、それでもやはり、ナイフ・フォークがある方が嬉しいですよね。
今後のお打ち合わせでは、ナイフ・フォークをセットすることをおすすめさせて頂きます。貴重なご意見を本当にありがとうございました。

ゲストの皆様の率直なご感想は大変ありがたく、頂いたお言葉をこれからしっかりと反映させて頂きたいと存じております。

xxりんxx様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxxりんxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新しくてきれい。チャペルの床がガラスのバージンロードでとてもきれいでよかった。天井も高くて明るくて清潔感のある内装でした。 特に変わった演出はありませんでしたが、披露宴会場の照明がキャンドルサービ...

トブサカナ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

パドドゥ・ル・コトブキの本館の向かいにできた新館Hiyoriでの結婚式に参列しました。できたばかりのとても綺麗な式場でした。チャペルのバージンロードはガラス張りで、中に白い花が敷き詰められてとても綺麗で...

前菜のサラダ。マグロが新鮮でした。
    しろくまカフェ さん
    招待2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場について 披露宴会場での人前式だったので、拝見出来ていません。 披露宴会場について 高砂席と対面でステージがあり、そちらで、人前式、カラオケ、花束贈呈など出来るようになっていました。 60人出席...

受付
    やすゆず さん 認証済み
    招待2014年5月(投稿 2014年10月)式場返信あり
  • 招待

ずいぶん昔からある式場だが内装はきれいにされていた。トイレがちょっと少ないように感じた。裏に公園があり、窓から池などがみえるのは素敵だとおもった。1階の待合室ではたくさんの人が溢れてちょっと居心地が悪か...

もももう さん
    招待2010年5月(投稿 2011年4月)式場返信あり
  • 招待

けっこう昔からある結婚式場なので今っぽさは全くなかった。いまはやりの式場を求めるならやめておいたほうがいい いたって普通。シャボン玉が飛んできたりとなにからなにまで古い。ただ逆にそれが落ち着いた印象で...

さら∵ さん
    招待2009年5月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 パドドゥ・ル・コトブキ (旧名:ことぶきかいかん)
通話無料0066-9680-511998
パドドゥ・ル・コトブキのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 元旦のみ休館
住所 福岡県飯塚市片島1-7-62