結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「セント・ポールズパーク プリムローズ 」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
yuumu さん (女性)
2018年12月
2018年12月

安心して結婚式が挙げられます
yuumuさん(セント・ポールズパーク プリムローズ 口コミ)

前撮りブーケの造花レンタルがなく、持込みNGはしんどいです。持込NGが多く、抑えられるものが限られます。入っているお花屋さん、写真屋さんや引出物、ケーキ、ドレスなど単価が他よりやや高いように思う。選択肢がないので、競争することもないからか、基本が高め、サービスなどもありません。ただ、それに見合ったものはしていただいたのだと思っております。

大聖堂は他にはないので、ここで挙げることができてよかったです。フラワーシャワーの感じが想像したものではなかったので(ゲストが両端にいて間を歩いていくようなものではなく、広場の中央まで歩いて行って、そこでフラワーシャワーを受ける)少し戸惑ったのと、少し残念でしたが、バルーンも飛ばせたので、良かったです。

一般的なことしかしませんでしたが、スタッフさんが的確に指示をしていただいて、スムーズに進めることができました。映像はラストまで撮っていただけるので、本当に一日のダイジェストになるので、良かったです。

試着をたくさんさせていただいて、気に入るものを選べました。担当の方が意見を言ってくださって、参考にしながら選ぶことができたので、優柔不断であまりセンスのない自分にはとても助かりました。ドレス買取はやっぱり後々邪魔かなと思う部分はありますが、自分だけのドレスは式で自分だけの新しいドレスが着られるという気持ちの面でも嬉しいし、式後も好きにできるので悪くはないと思います。

コースの中身を変更することができなかった(できなくはないけど、しない方が…と言われた)ので、選ぶのは楽だった半面、こだわりや1品だけランクアップ等ができにくいのではないかと思います。気になる場合は契約前にきちんと相談すべきだと思います。当日はほとんど食べられてないのですが、ゲストからは特に何も言われなかったので問題なかったのかなと思います。お腹はいっぱいになったと言われました。

担当のプランナーさんは対応が丁寧で、的確なアドバイスもいただけて、とても良かったです。安心感がありました。その他のスタッフさんもプロ意識が高く、結婚式を支えてくださいました。

バスを出していただけたので、助かりました。駅から距離はあるので、バスに乗れなかった場合を心配していましたが、乗ってもらえたようなので、良かったです。

yuumuさんが比較検討した式場

セント・ポールズパーク プリムローズ

プリムローズスタッフ一同 より

(返信日:2019年1月9日)

yuumu 様

この度はご結婚、まことにおめでとうございます。また、口コミサイトへのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

式場の雰囲気、設備、スタッフの対応など、お褒めのお言葉を沢山いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

持込みの件につきましては、おっしゃられておりますように、写真・ケーキ・ドレスなどは自社ブランドにて提供させていただいております。その分、当然ご納得いただけるよう、高いクオリティの商品ラインナップをご準備しております。必ずご納得いただけるまで、担当者が寄り添ってご案内させていただいておりますので、ご了承いただければと存じます。

料理に関しても、お客様のご意見に真摯に耳を傾け、基本的には半年に一度メニューを変えております。何度もご列席などで足を運んで下さるお客様もいらっしゃいますので、都度ご満足いただけるよう、新しいメニューで楽しんでいただけるようになっております。

何よりも、コメントの中でも「プロ意識」というお言葉をいただけたのは、私どもにとって何よりの褒め言葉となります。

また、yuumu 様がご列席などでお立ち寄りの際は、十分に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuumuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結婚式の費用の見積もりは、最初よりも高くなると聞いていたので、見学の際に必要な物はしっかり見積もりに入れてもらいました。ペーパーアイテムは持ち込み可能だったので、助かりました。他は、ほとんど持ち込み不可...

盛り付けがオシャレでした。
    おこめさん さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

他の式場に比べたら少し高めかもしれないけど、料理、ドレス、スタッフさんの対応、打ち合わせ回数の充実等を考えると、相応な気がします。他の式場の友達に比べて、早くから打ち合わせをしてくださった事、内容の充実...

Ral子 さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

おそらく他の式場よりは高いと思いますが、それに見合ったサービスをうけることができました。 相談したことへの対応や、披露宴中のイベントの提案など、充実した式を行うことができました。 やはり大聖堂の雰...

大聖堂とバルーンリリース
    素敵眼鏡 さん 認証済み
    挙式2014年11月(投稿 2014年11月)式場返信あり
  • 本番

県内他式場と比較調査した結果、少々高額な部類ではありましたが、それでもここにしてよかったと思える相応の費用です。 ご来場をいただくお客様には一瞬通り過ぎる場所ばかりなのですが、どこもよくテーマに沿...

Aラインが美しく会場の雰囲気にぴったり
    にゃもー さん
    挙式2013年10月(投稿 2014年7月)式場返信あり
  • 本番

少し高いですが それ相応に していただけたと 思います。 大聖堂が気に入りました。 披露宴会場も 雰囲気よくて 中庭もあり 色んな演出もできた。 私たちのことを考えて 提案してくれました。...

ゆき771983 さん 認証済み
    挙式2013年7月(投稿 2013年9月)式場返信あり

会場名 セント・ポールズパーク プリムローズ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-559654
セント・ポールズパーク プリムローズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜休館(祝日は除く)
住所 岡山県岡山市北区平野544-1