北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「JRタワーホテル日航札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さっぽろ駅
min.asa さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

札幌の夜景がキレイにみえます
min.asaさん(JRタワーホテル日航札幌口コミ)

36階に会場があります。ロビーはそこまで広くないなという印象でした。夜のウェディングで36階からの夜景がカーテンが開くと一望できてキレイでした。ホテルも併設してるので宿泊も便利です。

最初はカーテンがかかっていましたが、式の途中でカーテンが開き、夜景がキレイに見えました。ムービーが2回あり楽しかったです。最近あまり見かけなかったキャンドルサービスやそのときにテーブルごとに写真撮影しておりよかったです。

ウェルカムドリンクありました。ハートのパンが結婚式らしくかわいかったです。フォアグラもかなりおいしかったです。秋の季節に合わせたデザートになっていておいしかったです。前菜のワカメが北海道の形になっていて素敵でした。

直接会話はしていませんが、お料理や飲み物はタイミングよく運んで下さりました。新郎新婦を誘導してる方が声が大きく誘導してたのでもう少し控えめでもいいのかな…と思いました。

札幌駅直結でかなり便利です。当日、雨が降ってましたが濡れずにすみました。地下鉄、JR、バスターミナルがあるので遠方からでも問題ないと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmin.asaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 JRタワーホテル日航札幌
挙式スタイル 教会