北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「JRタワーホテル日航札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さっぽろ駅
こばばばん さん (女性)
2013年9月
2016年6月

おしゃれな会場、プランナーさんの親切さ
こばばばんさん(JRタワーホテル日航札幌口コミ)

見積もりとおおよそ一緒でした。しかしやはり一つ一つのオプションは高額で我慢したところも多かったです。

会場自体は100名で丁度いいぐらいのそこまで大きくないところでした。しかし、一面大きな窓だったので、高層階からの眺めはとても綺麗で実際よりも広く感じました。演出として乾杯と同時にカーテンが開いたため、会場からも歓声が聞かれました。

仕事をしながらの準備だったのもあり、一般的な式になってしまったなぁと少しだけ後悔しました。オリジナル感をもっと出せるように相談できればよかったと思います。

プラン内で抑えるために多少我慢はしましたが、好きなものを着ることができました。普段から好きなブランドのドレスをみつけて一目惚れで決めました。

ゆっくり食べられなかったのですが、とてもおいしかったです。ソースなど細かいところも選ぶことができました。

アテンダントさんにも常に気を使っていただき、エスコートしていただきました。付け爪がグローブを脱ぐときに取れてしまった時もすぐに見つけてそっと渡してくれました。またプランナーさんには優柔不断な私たち夫婦に寄り添いながら提案やアドバイスをしていただきました。

駅直結でした。遠方からのゲストもたくさんいたので、外に出ることなく迷わずに来ることができたと喜ばれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこばばばんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 JRタワーホテル日航札幌
挙式スタイル 教会