北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「JRタワーホテル日航札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さっぽろ駅
おいもー さん (女性)
2015年3月
2015年7月

ロケーション抜群のオシャレな結婚式
おいもーさん(JRタワーホテル日航札幌口コミ)

200万ほどかかったので、他の式場に比べると、少し割高だったかもしれません。ですが、ロケーションやサービス等を考慮すると妥当な値段だったと思います。
また、冬季限定プランというものが適用になったので、結構割引になりました。
私も主人も特にこだわりもなかったので、装飾やお花は安いものにしたので、選び方次第で高くも安くもなると思います。

披露宴会場はモダンな雰囲気です。天井は高くないですが、窓からきれいな景色が見えるので、解放感があります。内装も自分たち好みで色々変えられるので、人によって全く違う内装になります。
ウェルカムドリンクなども豊富で好評でした。喫煙所が一階下まで行かないといけなかったのが少しめんどくさかったと言われました。

基本的にサービスは良かったと思います。
演出も、よっぽど過激でないものであれば協力しますと言っていただきました。
私たち夫婦はとにかくこだわりがなかったので、オススメされるものばかり選んでいましたが、こだわりのある人はたくさん協力してもらえるので、いくらでも自分好みの式にできると思います。
唯一こだわったのは、キャンドルサービスでした。歩きまわるのがいやなので、一斉点火というものにしましたが、これが大成功。ゲストからもたくさんお褒めの言葉をいただきました。

グランマニエで選びました。とにかくドレスの質がとても良かったです。かるくてきれいでした。
スタッフも親身で、たくさん好みを聞いていただけました。
また、歩き方や仕草の教室などもあったのでそれもよかったです。

おいしかったです。ゲストの方からもとても好評でした。
見た目もきれいだったし、色々な北海道の食材も食べれてよかったです。

プランナーさんは、こちらの性格や好みを熟知してくださり、とにかくお世話になりっぱなしでした。
仕事で打ち合わせがなかなかできなくても、夜中まで待っててくれたりしました。
当日の介添えさんや、司会の方、メイクや衣装をしてくれた方、本当にお世話になりました。一度も困ることはありませんでした。
唯一気になったのは写真でした。できあがりを見たのですが、なんかいまいち…。一部の人ばかりを写していたのが気になりました。

札幌駅から直結なので、雨にも雪にもあたることなく、また迷うことなく会場に行けるのが大きなメリットだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておいもーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 JRタワーホテル日航札幌
挙式スタイル 教会