結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二宮駅
レストラン
neconyan さん (女性)
2018年7月
2018年10月

とにかく景色が最高!!
neconyanさん(指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort口コミ)

予算よりは大幅にオーバーしてしまいました。他の口コミでは当日に決めると大幅な値引きがあったと書いてあったのですが、それはなかったようなのでタイミング的には残念でした。

お洒落な湘南の海ならではの雰囲気もあり、昔ながらの雰囲気もありながら、インスタ映えスペースも沢山あるので、招待された側もとても楽しめると思います。

個人的に結婚式は今までも何度も参列していますが、それでもなかなかないような演出ができそうなのでとっても楽しみです!貸切で行えるので出来る範囲で対応していただけるのだと思います。

まだ時間が合わなくて行けていませんが、提携先のドレスショップもいろいろあるので楽しみです。

試食までさせていただけて嬉しかったです。さすがレストランなのでとっても美味しかったです!

私達のことを第一に考えてくださる方でした。ゴリ押しされることもなく、初めて会った方なのに良い結婚式になるよう親身に相談に乗って下さりました。メールでのやり取りも、返信も早くとても丁寧に対応していただけます。

海が近く景色が良いのが決め手になりました。
東京駅からも一本でこれますし、交通の便は良いと思います。
ただ立地的に仕方のないことですが、駐車スペースが少ないこと、駐車場までの道が狭いことはすこし大変でした。

別の式場に98%で決めようと思っていたのですが、最後にこちらを見させていただいて一気に気持ちが変わり、動かされました!!ステキな式場&スタッフさんたちです。

(返信日:2018年11月2日)

neconyan様
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
数ある会場の中より大切な1日を過ごす場所として指帆亭をご検討くださいましたこと大変嬉しく思っております。
このご縁に感謝し、素敵なご結婚式となりますようにスタッフ一同お手伝いさせて頂きます。

季節の変わり目ですのでくれぐれもご自愛下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてneconyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日成約特典の割引が大きく成約を決めました。 挙式会場は外にあり開放的な雰囲気です。 目の前に海が広がっており、眺めも最高です。指帆亭さんオリジナルの人前式もあり、今まで参加したことがないような挙...

iru.634 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

挙式と会食プランで30万からとのことでしたが、友達など招待する場合、オプションでつけるものが増えるため15名程度で挙式と会食プランで100万円程度の費用が必要です。 海が見えるロケーションがとても...

噴水が見えます。
    マジョラムスイート さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

キャンペーンでお得な期間中にできました。 また、人数が増えた時にさらにお得になるプランを勧めてくれたので良かったです。 海の雰囲気を感じる場所を探していて、そこにぴったりの場所でした。 海も見渡す...

胡桃☆ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり

他と比べればリーズナブルで素敵に挙げられると思います。 挙式会場について 海沿いに面した挙式場はオーシャンビューで眺めも最高です。お食事をする披露宴会場から階段で降りてすぐでもあるので移動も楽で...

2017たかゆり0918 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

他の式場よりと比べてリーズナブルだが、持ち込み料や使用料などで何だかんだご祝儀内では収まらない 歴史のある建物で建築としても素晴らしく、松林越しに海を一望できるのでロケーションも抜群です。 ...

日々是好日なり さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort
通話無料0066-9680-522547
指帆亭 Shihantei Pine Tree Resortのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火 ※祝日の場合は営業
住所 神奈川県中郡二宮町二宮下向浜36