結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二宮駅
レストラン
ニーノとミーヤ さん (女性)
2018年1月
2018年7月

地元で結婚式を挙げられる
引き出物など持ち込み料がかかる
ニーノとミーヤさん(指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort口コミ)

あまり他の式場を見なかったので比較はできないが、それほど高くはないと思う。見積り時はドレスや料理など一番安いもので見積もってもらったため、当初より100万円程度増額した。また、引き出物、ドレスなど持ち込み料がかかる。

湘南らしく、海がよく見える。
披露宴会場の窓が大きく開放的。

提携先が4店舗あり、うち、3店舗を見学、試着した。すべて横浜であり式場から遠い。平塚、小田原周辺に提携先があれば良かった。

普段はレストランということもあり、美味しかった。ビュッフェ形式もでき、ゲストも飽きることなく楽しめると思う。

みなさん感じもよく、とても丁寧に対応してくれる。

駅から歩いて10分程度。入り口が少しわかりづらい。

(返信日:2018年8月2日)

ニーノとミーヤ様
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

指帆亭は住宅地の中にございますが、
その分、会場内からのロケーションや、別荘にご招待するようなイメージは
ゲストの方々もゆっくりとおくつろぎ頂けるかと存じます。

大切な1日となりますので、おふたりらしいご結婚式が叶いますように
お手伝いさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

指帆亭スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニーノとミーヤさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日成約特典の割引が大きく成約を決めました。 挙式会場は外にあり開放的な雰囲気です。 目の前に海が広がっており、眺めも最高です。指帆亭さんオリジナルの人前式もあり、今まで参加したことがないような挙...

iru.634 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

挙式と会食プランで30万からとのことでしたが、友達など招待する場合、オプションでつけるものが増えるため15名程度で挙式と会食プランで100万円程度の費用が必要です。 海が見えるロケーションがとても...

噴水が見えます。
    マジョラムスイート さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

キャンペーンでお得な期間中にできました。 また、人数が増えた時にさらにお得になるプランを勧めてくれたので良かったです。 海の雰囲気を感じる場所を探していて、そこにぴったりの場所でした。 海も見渡す...

胡桃☆ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり

他と比べればリーズナブルで素敵に挙げられると思います。 挙式会場について 海沿いに面した挙式場はオーシャンビューで眺めも最高です。お食事をする披露宴会場から階段で降りてすぐでもあるので移動も楽で...

2017たかゆり0918 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

予算よりは大幅にオーバーしてしまいました。他の口コミでは当日に決めると大幅な値引きがあったと書いてあったのですが、それはなかったようなのでタイミング的には残念でした。 お洒落な湘南の海ならではの雰...

どこからでも海が見えます
    neconyan さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort
通話無料0066-9680-522547
指帆亭 Shihantei Pine Tree Resortのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火 ※祝日の場合は営業
住所 神奈川県中郡二宮町二宮下向浜36