結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二宮駅
レストラン
ひとゆう さん (女性)
2016年2月
2016年4月

雰囲気.料理.スタッフの優しさ
若干距離があり、無料送迎などがない点
ひとゆうさん(指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort口コミ)

基本プランにいろいろなものが含まれていてお得なのですが、いらないものをなくしてその分安くというのが出来ないのは不便に感じました。
しかし予算を伝えて、いろいろなアイデアを出してくれて、予算を抑えられるようにして頂き、とても親切でした。

改装されたという事で、全体的にとても綺麗になっていました。
ガーデンもとてもお洒落で、開放感があり良かったです。
不安な点を上げるとしたら、雨の場合は素敵なガーデンや外のチャペルが使えないので、室内だけだと少し狭いかなという印象があります。

1日1組の為、演出などやりたい事の融通がきくので、いろいろなアイデアを出すのが楽しいです。
料理のオーシャンデッキスタイルも1つの演出として楽しめるので、飽きがこない式が出来そうです!

まだ見に行ってないのですが、近くて横浜とかなので、面倒くさがりな私たちには少し遠く感じています。
けれど一生物だし、デート感覚で楽しんで行けたらなと思っています。

試食だったので、お肉とエビと野菜を少し食べさせて頂きました。
少しなので完璧な評価は出来ませんが、食べたものはとても美味しかったです。
お肉のソースも2種類から選ぶ事が出来、個人的に和風のソースが美味しかったです!

こちらの要望に合うようにとても親身になって頂き、とても話しやすかったです。
メールなどのやり取りもしてくれて、会場に行けない時でも安心して式の話し合いが出来ています。

駅から少し離れていて、年配の方だと少し心配があるかもしれません。
レストランに行くまでには中学校の真横を通りますが、見学に行った限りではそんなに騒がしい印象はありませんでした。
式場から見える景色は、晴れていれば海がとても綺麗です!

投稿のきっかけは式場からハガキが届き、口コミを書くとペアのランチ券が貰えると書いてあったからです。
試食では少ししか食べれなかったので、主人と式挙げる前にランチでも行きたいねと話していました。
ケチかもしれませんが、結婚式前で節約をしなければいけない時期なので、このような配慮は有り難かったです。
ありがとうございます!

(返信日:2016年4月21日)

ひとゆう様

この度は誠におめでとうございます!
また、クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見をもとに、より良いサービスをご提供出来ますようにスタッフ一同努力して参ります。

また、Shihanteiは高台にございますので、屋外はもちろん、ガラス張りの室内どこからでも海を望める会場となっておりますので大きな客船に乗っているかのような雰囲気でございます。
ゲストの皆様には、おふたりの別荘にご招待するイメージで1日をゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。

今後、お打合せもスタート致しますので、
おふたりらしい素敵な1日となりますようにお手伝いさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

また、通常はレストラン営業もしておりますので、
ご結婚式後も記念日などに訪れて下さる方がとても多いですので、末永いお付き合いが出来ましたらと思っております。

お二人にお会いできます日を
心より楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひとゆうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort
通話無料0066-9680-584032
指帆亭 Shihantei Pine Tree Resortのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火 ※祝日の場合は営業
住所 神奈川県中郡二宮町二宮下向浜36