2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. グランラセーレ レガロ

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「グランラセーレ レガロ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

武蔵塚駅

私たちの満足度120%の式場

けーすけすけ さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

いろんな演出や装飾をしましたが、考えていた値段とさほど変わらなかったので、案外リーズナブルで式をできたのではないかと思います。
むしろ、あの会場で好きな演出ができ、私たちらしい式ができたので、大満足の金額だと思います。

教会はアンティーク調の作りで、圧迫感を感じない天井の高い作りになっていました。
教会から外の長めが良く、晴れ渡る青空が最高の式にしてくれます。
披露宴会場も天正、壁、床共にアンティーク調でオシャレな場所になってます。

私たちの希望にそう演出ができました。
抽選会、庭でのBBQや友人からのサプライズ、家族からのサプライズなど、様々な演出ができました。
音響設備や証明設備がしっかりしているので、多彩な演出が可能です。

今回私たちは式場でドレスを借りていないのですが、ドレス・タキシードをご紹介された時、種類も豊富で「ここに無いものでも、提携してる式には気に入る色合いのものがあるかもしれない。」と親切に案内をかけてくだった。対応の凄さがGood

季節にあった料理を提供して頂きました。
ゲストの方々からは「美味しかった」「また食べたい」など言ってもらうことが出来ました。
また、お酒の種類が豊富かつどれも美味しいお酒ばかりでした。

私たちの直前になってのワガママを聞いて頂いたり、不足な部分や良いアイデアを出してもらった。
当日はスタッフさんの連携が取れていてスムーズに式が進んで行き、ストレス感じることなくとても良い式が出来た。

駅から歩くと少し距離がありますが、タクシーなどで5分程で到着します。
また、バスの手配もして頂けるので、経路など明確にした上で相談されるといいかと思います。

駐車場に入った時から違う空間にいるような感じがします。朝の雰囲気と夜の雰囲気が異なり、昼の式も夜の式もどちらも素敵な式ができる場所です。
私たちは昼に式を行ったのですが、もう一度式をするなら、今度は夜にしてみたいと思いました。

けーすけすけさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけーすけすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランラセーレ レガロ
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る