結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「グランラセーレ レガロ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅
joker.y さん (女性)
2018年10月
2019年2月

自分たちらしさを追求できる素敵な式場
joker.yさん(グランラセーレ レガロ口コミ)

互助会に入っていたため特典が多く、また早期割引?もありました。

式場全体が写真で見ていた以上に素敵で、女子ウケは間違いないなという印象でした。
少し気になった点としてはガーデンが思っていたよりも小さいお庭という感じでした。

他にはない自分たちらしい演出の可能性がとてもある印象でした。

色々な芸能人の方やブランドが作られたデザインのドレスもあり、スタッフの方も一つ一つ丁寧に対応してくださって楽しく試着を進められました。
小物はこれから決めていくので、また相談しながら見ていくのが楽しみです。

ドリンクの種類の豊富さに驚きました。
お料理もアレルギーはもちろんのこと、苦手な食べ物にまで対応してくださりありがたかったです。

最初にお見積もりでご相談させて頂いた方も、いま担当してくださっている方も皆さんとてもお話ししやすく、式に関する不安なことや心配なこと、どんな相談事に対してもしっかり丁寧に対応して頂けて安心してお任せすることができます。

駅は利用していないのでなんとも言えないですが、専用の駐車場があるので毎回車で打ち合わせに行かせてもらっています。

結婚式自体を挙げることに不安が多く、乗り気ではありませんでしたが、一つ一つの不安なこと、心配なことを楽しみに変えてくれる、そんな式場だと思います。

グランラセーレ レガロ

(返信日:2019年3月7日)

joker.y様

グランラセーレ レガロへ口コミして頂きまして誠にありがとうございます。

また、たくさんある式場の中、レガロを選んでくださいましてありがとうございます☆
レガロを気に入ってくだいまして、大変嬉しく思います。

レガロはお二人とゲストとのふれあいを重視し、アットホームな雰囲気を大切にした構造になっております。 ですのでガーデンが小さいなと感じられたのかなと思います。
ガーデンでは狭すぎず・広すぎない空間で、挙式後や披露宴中のイベントなどで皆様に十分楽しんでいただいております!
ですので安心して頂ければ幸いです(^^)

お衣裳合わせやお打合せも順調に進んでおり、安心して任せてくださいましてとても嬉しいです!
これから先も不安感やお悩み事など出てくるかと思いますので、その際は遠慮なくご相談くださいませm(__)m

結婚式の準備段階を楽しんで進めることは結構難しいものです。面倒なこともございます。
当日はもちろん楽しいのですが、その準備段階も楽しんで頂きたいと思い、お打合せも工夫しております。
お二人も、一生に一度のこの期間を存分に楽しんでくださいね(^^)

結婚式当日がお二人にとって最高の一日になるようスタッフ一同しっかり務めて参ります。

ご投稿、重ねて御礼申しあげます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjoker.yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

予算に合わせてやりたいことができ、また気軽に相談できるので無理感がないです。 待合室の雰囲気がとても可愛らしくおしゃれな空間でした。また、ガーデンもあり非日常が味わえ素敵でした。 演出も様々...

みりきろう さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

初めて行きましたが、とにかく雰囲気が良かったです!! 全体的にウッド調で花嫁の白のウエディングドレスが凄く目立つようになっているチャペルが素敵でした! 貸切になる所も魅力的でした 見積もりは予...

yuuki25 さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2019年3月)

チャペルの雰囲気がとてもいいです。ウェディングドレスが栄えるチャペルです。 披露宴会場はアットホームな暖かい感じがとてもいいです。ガーデンがあるので小さな子どもでも退屈せずに楽しめそう!なにより、ガー...

ドラニーニョ さん
    訪問2018年9月(投稿 2019年1月)式場返信あり

いくつか、式場で見積もりをもらってきましたが、他の所とほとんど相違ないです。見積もりの時に必要な演出分、希望するものをしっかり入れてもらえたので良かったです。 建物、内装が大変可愛らしく、一目見て...

試食のデザートのインパクトがすごい
    イムちゃん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

結婚式場の雰囲気は、南仏風な感じで、チャペル、披露宴会場共に可愛いのですが、私はラウンジがとっても好きです!!もう、レガロに1歩踏み入れたら写真映えしそうなものしかありません!可愛いを詰め込んだ結婚...

chi...ac さん
    訪問2018年6月(投稿 2019年3月)

会場名 グランラセーレ レガロ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-565830
グランラセーレ レガロのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(※祝休日を除く。12/31~1/2は休館日)
受付時間 平日10:30~19:00 土日祝10:00~19:30 (12/29・30、1/3・4は17:00まで)
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13