結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「グランラセーレ レガロ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅
えんりき さん (女性)
2018年4月
2018年8月
演出 - 料理 4.00

オリジナルのウェディングができそう
えんりきさん(グランラセーレ レガロ口コミ)

他の所を見ていないので比べるとどうかはわかりませんが、キャンペーン中だと料理やドレス、会場費などたくさん特典割引がついてかなりお得になると思います。
オプションをつけなければ費用はある程度押さえることはできる。

式場は全体的にオシャレです。お庭があり、ガーデンウェディングも可能。ナイトはお昼間とは違う雰囲気が出て良さそう。自分たちのオリジナルの結婚式が作れると思います。

見た目もオシャレで味も美味しくてゲストにも満足してもらえると思いました。
試食したのは別コースらしいので、もう一度フェアの時に試食する予定です。

担当していただいた方は親近感があってなんでも言える雰囲気でした。

駅から少し距離があるのでバスやタクシーを使用しないといけない。駐車場はあるので車で行くことは可能です。

グランラセーレ レガロ

(返信日:2018年8月24日)

えんりき様

この度はお忙しい中レガロへの口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんある式場の中、当式場を雰囲気・いろんな視点で評価してくださいまして感謝申し上げます。

結婚式まで残り2か月ほどになりました。
まだまだ準備できるお時間はたくさんあります!
今のうちにしておくと後々が楽になります。あせらず頑張りましょう!

結婚式が済んでしまっても「レガロを選んでよかった!」と思ってくださるよう、スタッフ一丸となり当日までしっかりサポートさせていただきます☆
何かお悩みのときは遠慮なくおっしゃってくださいませ。

これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
ご投稿、重ねて御礼申しあげます。

グランラセーレ レガロ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえんりきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

持ち込む物が多いので、比較がしにくいですが、色々と得点をつけていただいた分抑えて頂いたのかなと思います。ペーパーアイテムなどはDIYルームがあり、そこで手作りすることによって抑えられます。 ハウス...

デザート
    イルカまま さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

平日の披露宴ですがリーズナブルなお値段でとても満足です♪ 挙式会場ではワンちゃんを参加させるときリードつけないと参加できないところが多いのですが、ワンちゃんを使った色々な演出をできるのが、とても嬉...

テーブルの雰囲気が素敵でした♪
    ケンケンメル さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年10月)

最低金額ではなく、平均の金額で見積もりを出してもらえました。演出も加え、なるべく実際と近づけて90人で302万円です。 チャペルは木の香りでとっても落ち着く空間でした。ペットも参列可能なので一緒に...

hushigidane さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

早期決定など、様々な割引をしてくださり、衣装に関してはとてもお安くしていただきました。 ゲストとして参加した経験もあり、下見に行く前からとにかくかわいい印象でした。レガロのこじんまりとしたかわいい...

ちょーーーの さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年7月)式場返信あり

初期の見積もりから自分達の要望等を取り入れた内容の物を作って下さった為、不明な点がなく納得のいく費用でした。 設備や雰囲気などとてもレトロで可愛いです。私好みで自分達らしい結婚式が出来ると思い選び...

レトロな雰囲気が素敵なチャペルです。
    jinnnnn さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 グランラセーレ レガロ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-565830
グランラセーレ レガロのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(※祝休日を除く。12/31~1/2は休館日)
受付時間 平日10:30~19:00 土日祝10:00~19:30 (12/29・30、1/3・4は17:00まで)
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13