結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「グランラセーレ レガロ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅
torisan さん (女性)
2016年7月
2016年10月

自分好みでとても可愛い
torisanさん(グランラセーレ レガロ口コミ)

まず見た目が可愛い!好みの式場です。結婚式をしたいと思ったことはなかったのですが、こちらへ下見に来て初めて結婚式したい!!という気持ちになりました。全て木を基調とした作りになっていて、落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。アットホームな式をしたい方にはもってこいの式場だと思います。
待合室も広く、置いてある家具も可愛いです。
またドリンクメニューの数がとても多いのにびっくりしました。何かしらお気に入りのドリンクに出逢えると思います。

貸切なので、自分たちの好みの式が出来ます。入口から自分たちの好きな物で飾り付けをすることが出来るので、来ていただいた方に楽しんでもらえると思います。

衣装は提携している式場まで衣装合わせをしに行かないといけないですが、衣装の数がとても多くたくさんの種類があると思います。
ドレスに可愛い小物がついているので良かったです。

担当のプランナーさんも親身になって話を聞いてくださいます。ちょっと質問したことにもいろんなプランを提示して答えていただけるので安心して相談が出来ます。

駅から少し離れているので不便かもしれませんが、バス停が近くにあるので少しは便利かと思います。隣に学校があるので、外に出ると部活中の声が気になるという方もいらっしゃるかもしれませんが、住宅街の中にあるので比較的静かなところだと思います。

本当に可愛くて気に入りました!

グランラセーレ レガロ

(返信日:2016年11月23日)

torisan様

ご結婚おめでとうございます!
この度は口コミの投稿、誠にありがとうございます。

可愛いとおっしゃって頂きありがとうございます。
レガロがtorisan様の理想に合う式場だったようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております!

ドリンクメニューの多さはレガロのイチオシポイントの一つです。
ソフトドリンクからアルコール、各種カクテルまで豊富にご準備しております。
さらに当日はプロのバーテンダーが入ります!
ゲストの皆様にも様々なドリンクを楽しんで頂けます。

担当プランナーをはじめ、レガロスタッフ一同全力でサポートして参ります。
少しでも疑問に思われることがございましたらお気軽にお尋ねください。
すぐに解消して結婚式の準備を進めて行きましょう!

この度のご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtorisanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初期見積もりの段階からコストに関しても満足で した。プランナーさんも変更が入るとその都度最新しい見積もりを出してくださりとても助かりました。内容、金額共に満足です。 全ての部屋への動線が近く 自分...

千鳥! さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

他の会場さんと比べると、良心的な価格設定かと思います! お見積もりも不明な点が無く、全てのオプションなどを聞いていただいた後に見積書を頂いたので、明確でした。 成約の特典も、なんだかよく分からないオプシ...

merryA51 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積書の内容について自分たちの意見を取り入れながら作成してくれますので、見積もり価格と実際の費用の間に大きな差は生じないかと思います。早期契約の他にも、人数に応じたドリンクの割引など、いろいろな割引があ...

えりおっと さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 グランラセーレ レガロ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-571784
グランラセーレ レガロのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(※祝休日を除く。12/31~1/2は休館日)
受付時間 平日10:30~19:00 土日祝10:00~19:30 (12/29・30、1/3・4は17:00まで)
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13