結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「グランラセーレ レガロ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅
けけけけろちゃん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

待合スペースがとにかく素敵
アクセスはイマイチです
けけけけろちゃんさん(グランラセーレ レガロ口コミ)

見積もりは当初から現実的な値段をつけて頂いたように感じます。やはり演出などを付け足していくとそれなりの金額にはなりました。支払いは式終了後とのことであり、ご祝儀を含めて支払いができるのでその点は良かったと思います。

受付・待合スペースがとても素敵です。
置かれている椅子やテーブルがアンティークのもので温かみがありとても気に入りました。、
椅子が沢山置かれているのも魅力の一つです。
女性ゲストは高いヒールをはいて来る方が多く、みなさんにのんびり座って待って頂くことで負担を減らすことができると考えました。

挙式後、教会からの下り階段の頂上で、トランペットの音と共に鳩をとばす演出があり、周囲に高い建物もなく鳩が周回して飛んでいく様を見れてゲストも驚きの楽しい演出になると思い、とても気に入りました。

グループ系列の式場に衣装合わせに行きました。ドレスの数も豊富で場合によっては取り寄せも行ってくださるのですが、ミニドレスが少なかった(むしろなかった?)印象です。

フレンチ懐石の和洋折衷のコースを試食しました。熊本名物の馬刺しも入り、豪華で美しく美味しく頂きました。

担当の方、お花屋さん、写真屋さん、メイクさん、みなさん丁寧にカウンセリングしてくださり、私自身が自分で希望するイメージがあまり固まっていなくても上手く好みを聞き出し各々の専門的な意見も折り込み作り上げてくださいました。大変満足しています。

駅からも遠く、熊本市内から来るのも不便です。遠方から来るゲストにとって空港からのアクセスは悪いと思います。しかし、日常からしばし離れてのんびりしていただけるのではないかと思います。

グランラセーレ レガロ

(返信日:2016年11月23日)

けけけけろちゃん様

ご結婚おめでとうございます!
この度は口コミの投稿、誠にありがとうございました。

レガロの待合スペースには椅子を100席以上ご用意致しておりますので
おふたりのお家に招待されたようなリラックスした気分で
ゲストにお過ごしいただけるかと思います。

大空にハトを放つハッピーポッポという演出は迫力があり
ゲストからも歓声が沸くオススメのイベントです。

おふたりの結婚式が最高のものになるように
スタッフ一丸となってサポート致しております。
ご満足頂けた様で大変嬉しいです!

お近くにお寄りの際は是非、遊びにお越しくださいませ。
けけけけろちゃん様とお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

この度のご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけけけけろちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初期見積もりの段階からコストに関しても満足で した。プランナーさんも変更が入るとその都度最新しい見積もりを出してくださりとても助かりました。内容、金額共に満足です。 全ての部屋への動線が近く 自分...

千鳥! さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

他の会場さんと比べると、良心的な価格設定かと思います! お見積もりも不明な点が無く、全てのオプションなどを聞いていただいた後に見積書を頂いたので、明確でした。 成約の特典も、なんだかよく分からないオプシ...

merryA51 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積書の内容について自分たちの意見を取り入れながら作成してくれますので、見積もり価格と実際の費用の間に大きな差は生じないかと思います。早期契約の他にも、人数に応じたドリンクの割引など、いろいろな割引があ...

えりおっと さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 グランラセーレ レガロ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-571784
グランラセーレ レガロのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(※祝休日を除く。12/31~1/2は休館日)
受付時間 平日10:30~19:00 土日祝10:00~19:30 (12/29・30、1/3・4は17:00まで)
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13