結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「グランラセーレ レガロ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅
なかかなっぺ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年6月

可愛い式場でオリジナルの演出ができます。
なかかなっぺさん(グランラセーレ レガロ口コミ)

アンティークでレトロな感じで可愛らしい印象でした。待合のスペースも椅子や机の1つ1つが凝っていました。
チャペルは少しこじんまりした感じ。新郎新婦が退場する際にトランペットの演奏があったのですが、間違いばかりでそれが気になりました。
披露宴会場もレトロで落ち着いた印象でした。庭に出れたり、庭から新郎新婦が入場してきたりと面白い演出ができると思います。

会場全体が新郎新婦の思い出の写真で飾られており、見応え十分でした。ゲストへのサプライズプレゼント、新婦母親へのサプライズムービーなど感動する演出が多かったです。

とてもボリューミーで満足でした。デザートビュッフェの種類も豊富で選ぶのが楽しかったです。

式場が少し迷路のようになっていたのですが、スタッフの方が丁寧にご案内してくれました。新婦がスタッフ(おそらくご担当の方)にブーケをプレゼントしており、泣きながら嬉しそうに受け取っていたのが印象的でした。

丁度、自宅から近かったので良かったのですが、中心街からは遠く、バスなどもあまり通っていないため、アクセスは不便です。車やタクシーでの来場が多かったように思えます。

グランラセーレ レガロ

(返信日:2016年10月28日)

この度は、グランラセーレ レガロにご出席頂き

なかかなっぺ様よりお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく、感激致しております。

この言葉を胸に、もっともっと喜んでいただける
レガロを築いて参ります。

チャペルでのトランペット演奏に間違いが目立った
とのことで、申し訳ございません。
以後そのようなことがないよう気を引き締めて頑張って参ります。

レガロは一日二組限定(時間帯貸切)ですので、
おふたりの好きなように館内を飾りつけして頂けます。

披露宴での演出やサプライズの余興なども、出来る限り
ご希望に沿う形で承っておりますので、
オリジナリティあふれた披露宴を行っていただくことが出来ます。

アクセスで心配される方もいらっしゃいますが、
ゲスト用のバスの手配や
100台収容の駐車場もご用意致しております。ご安心くださいませ。

またぜひ、レガロにご来館下さいませ。お待ち致しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

レガロ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかかなっぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランラセーレ レガロ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-571784
グランラセーレ レガロのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(※祝休日を除く。12/31~1/2は休館日)
受付時間 平日10:30~19:00 土日祝10:00~19:30 (12/29・30、1/3・4は17:00まで)
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13