結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「グランラセーレ レガロ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅
こむちゃん さん (女性)
2015年10月
2016年1月

全体の雰囲気とスタッフの対応
強いて言えば立地、アクセス面。
こむちゃんさん(グランラセーレ レガロ口コミ)

とにかくかわいい!
外観はまるで絵本にでも出てくるようなかわいいお家のような結婚式場。
塗り壁とアンティークな家具や調度品が、女性ゲストにはキュンキュンくるのでは?
貸きりらしく、通路には二人の写真が飾ってあり、入口からお庭まで随所に二人の装飾で
待っている時から楽しく過ごせた。
待合室も広くウェルカムドリンクも豊富だった。
写真映えするところが多数あり、待っている時間から友人たちと楽しく過ごせた。
何よりチャペルが素敵で、ウッド調のチャペルにウェディングドレス姿の新婦がとても美しかった。

人前式だったが、ブーケのセレモニーや、友人からの誓いの言葉などオリジナルだった。
挙式の後、白ハトを飛ばしたり、宝探しをしたり、披露宴前から盛りだくさんだった!
披露宴でもプロフィール紹介の時に、ゲストからのコメントを入れたり、父親同士でカクテル作りをしたりと、ゲスト参加型で2人らしかった。色々な結婚式に参加しているが、初めての事が多く、とても印象深い結婚式だった。お互いにサプライズしてたのもほほえましかった。

お料理がとても美味しかった。ボリューム満点でおなかいっぱいだったのに、鯛茶漬けが最後の方に出てきて嬉しかった。ケーキがジブリアレンジしてあって可愛かったし美味しかった。

とても親切でした。フラッシュモブの余興にも協力して頂いたり、子供の面倒を見てくれたり、妊娠中の友人にはクッションをもってきてくれたりと、さりげない気配りを感じて好印象だった。

正直交通の便はあまり良くないと思います。ただ駐車場も広く、私は利用していませんがバスも準備してあったので十分だと思う。どの立地でも結局いつも車かタクシーになるので、駐車場が広かったことで☆4つにします。

グランラセーレ レガロ

(返信日:2016年1月26日)

この度は、グランラセーレ レガロにご出席頂き

こむちゃん様よりお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく、感激致しております。

この言葉を胸に、もっともっと喜んでいただける
レガロを築いて参ります。

レガロは時間帯での貸切ですのでおふたりらしく
お家の様に館内を飾りつけしていただけます。
ゲストの皆様におふたりらしいと言って頂けました事
嬉しく思います。

またレガロは、隠れ家的場所に有り
アクセスで心配される方もいらっしゃいますが、ゲスト用のバスの手配や
100台収容の駐車場もご用意いたしておりますのでご安心下さいませ。

また是非、レガロにご来館下さいませ。お待ち致しております。
この度のご投稿誠に有難うございました。

レガロ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこむちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランラセーレ レガロ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-571784
グランラセーレ レガロのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(※祝休日を除く。12/31~1/2は休館日)
受付時間 平日10:30~19:00 土日祝10:00~19:30 (12/29・30、1/3・4は17:00まで)
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13