結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「グランラセーレ レガロ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅
しゅーまぃ さん (女性)
2015年10月
2015年10月

今までで一番よかったと言われました
しゅーまぃさん(グランラセーレ レガロ口コミ)

始めの見積もりと最終見積もりを比べて飛び抜けて金額が上がるこということははありませんでした。

お日柄がいい日だったので安いとは言えませんが、貸し切りのゲストハウスにしては高くはないと思います。

披露宴会場、チャペルはもちろん、イス、テーブル、壁、窓、お手洗いの蛇口洗面台何もかもが凝っているデザインで、いちいち可愛いです!
どこでとっても絵に描いたような写真が撮れます🎶

ガーデンルームもついていて
ガーデンも可愛くて絵本の世界のような可愛らしい雰囲気です(^^)

一番良かったのは 手作りルームがあることです。他の式場にはあまりないと思います。
手作りルームはペーパーアイテムなど手作りできる部屋です!先輩花嫁様の参考にできるものもありインク代印刷代かからず本当助かりました!
おかげでものすごいこだわった、手作りと思えないクオリティの物をたくさんつぬれました。

演出としては、ハッピーポッポが印象的だったと思います(*^^*)
本物の白いハトが飛ぶ姿に感動しました。

テーブルクロスやナプキンの色味やデザインまで選べてとことんこだわれました(^^)*

お衣装は系列のマリエール神水苑で選ぶようになっています。ものすごいドレスの量で、他のドレスショップも見てみましたがやはりこちらの方が量も数も多く広くて高級で毎回通うのが楽しみでした(^^)

小物も5000円で選びたい放題なので
たくさん注文しました(*^^*)

美味しいです(*^◯^*)
ゲストからも好評でした!
お皿もオシャレです。
プロバンスの雰囲気を壊さないように
ビールビンも配慮されて
フランス?外国のものにされてて
本当こだわっていると感じれました!

ゲストの何人もの方から、スタッフの対応がすごくよかったと言って頂きました。

書いていったらきりがないのですが、プランナーさんをはじめ全ての関わって頂いたスタッフがものすごく熱心で笑顔でとっても素敵な方々でした!

プロ魂を見せられました(^^)
お世話になりました!

ロケーションは小高い住宅街で静かでとてもいいです。前に学校がありますが式を挙げる日も静かで気になりませんでした(*^^*)
場所は駅からタクシーでワンメーターくらいでいけます。
当日は、25人バス 50人バス ジャンボタクシー タクシー券など用途に合わせて利用できます(*^^*)
遠方の三人列席者が半分以上いたのもありバスを無料で手配して頂きました(^^)

前撮りを式場でお願いして正解でした(^^)とても素敵な写真をたくさん撮っていただき、スタイリストさんカメラマンさんのプロ意識が高く無理な注文もたくさんしたのに全部夢を叶えてくれました。
本当に感謝しています!
おすすめです!!

グランラセーレ レガロ

(返信日:2015年10月26日)

しゅーまい 様

ご結婚おめでとうございます!
そして口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

レガロでの結婚式・披露宴を楽しんでいただけて、私たちスタッフも嬉しく思っております。
準備期間が短い中、飾り物やペーパーアイテム・DVDを手作りされて本当によく頑張っていらっしゃいました!
お衣裳もたくさんある中でかなり迷っておられましたが、テーマに沿って選ばれたカクテルドレスは本当にお似合いでした!
写真集も楽しみですね。

式場の雰囲気・設備も気に入ってくださいましてありがとうございます。
レガロは当日貸切で挙式・披露宴を楽しんでいただけますので、ご希望に応じて個室をご親族控室としてご利用いただけますよ。

挙式後もお近くにお寄りの際は是非、遊びにお越しくださいませ。
お会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

この度のご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅーまぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりの段階からコストに関しても満足で した。2月の割引特典も沢山ありお安く感じました。 最終見積もりも大幅に変わる事無く予想通りの内容でした。プランナーさんも変更が入るとその都度最新しい見積もり...

k.t、s.t さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

その都度見積もりや料金の確認をしてくださっていましたし、特別割引でかなりお得になりました。 式場内は深い茶色の神秘的な雰囲気で素敵です。扉が開けば一変!グリーンの広がるお庭と光!何よりわんちゃんと...

はなびかな さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 本番

見学当日に見積りを作ってもらいました。 説明で他の方も見積りとそれほど変わらない、ということでしたがその通りそれほど変わらずほっとしました。飲み放題のお酒の種類も多く金額も他の式場と比較して安かったので...

CHOCOTO さん
    挙式2016年9月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 グランラセーレ レガロ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-571784
グランラセーレ レガロのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(※祝休日を除く。12/31~1/2は休館日)
受付時間 平日10:30~19:00 土日祝10:00~19:30 (12/29・30、1/3・4は17:00まで)
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13