結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「グランラセーレ レガロ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅
ビリーフ さん (男性)
2014年11月
2015年9月

素敵な空間と時間を楽しめる場所です!
ビリーフさん(グランラセーレ レガロ口コミ)

・金額についての事前説明もあり、事前に何がどのような金額になるか説明をしてもらえるため、とても安心感がある。
・ホテルより金額としては高くなると思うが、その時間帯は自分たちだけで貸しきれること。控え室が広く、ゲストをゆったりとおもてなしできることなど、非常にポイントが高いと思う。また、教会もステンドグラスでアンティークな雰囲気があり、とても素敵な雰囲気を味わえる式場だと思う。

・レトロな雰囲気を作っており、とてもお洒落
・待合室がとても広く、ゆったりとゲストを迎えることができる
・庭もあり、ゲストハウスならではの落ち着いた時間を過ごせる
・挙式会場のステンドグラスがとてもきれい。階段が五段あり、長いドレスやベールが映える。
・壁面が塗り壁のようになっており写真を飾れるエリアがある。ゲストを楽しませることができると思う。
・紫をテーマにした可愛い部屋があり、好印象。

・やりたいことが大枠で決まっていたが、プランナーさんから提案してもらえたものもいくつか採用させてもらった。
・模擬結婚式で実際に演出を見ることができ、やりたいことが徐々に増えていくのは嬉しい悩みだった。
・鳩を飛ばす演出は式場やレガロの庭との相性がとてもよく、素敵だと感じた。
・ガーデンでの料理演出などもできるので、最後まで飽きない結婚式ができると思う。
・参加型のイベントを行い、ゲストに楽しんでもらいたいと話したところ、親身になってイベントを探してくれたのが好印象だった。

・マリエール神水園と提携しており、レガロでのドレス試着はできないため、
マリエール神水園まで出向く必要があるのは、マイナスポイントだった。
・花嫁のドレスは、とても満足できた。
・和装の品数が少な過ぎるため、他の店も周り、持ち込みをさせてもらった。
・使いたいと伝えていた装飾品を忘れていることがあったので、その点は改善をしてもらいたい。

・下見には3回伺い、ハーフコース、フルコース(和洋折衷)、フルコース(洋食)をいただいたが、
和洋折衷のコースがとてもおいしかった。当初の見積もりよりも高くなったが、ゲストに喜んでもらえると思った。

・プランナーの対応は丁寧でとても好感がもてる。他の会場で気に入った対応についても前向きに検討してくれる。
・模擬結婚式もあり、イメージがしやすい。

・会場傍に葬儀社があるのは少し残念。
・挙式場の扉を出ると学校のグラウンドが見えるのは少し残念。
・光の森付近からのアクセスはよいが、長嶺などからの公共交通手段がなく、不便に思う。
・空港からのアクセスも悪いため、遠方からの来客が多い場合には選択しづらい。
しかし、バス2台分(行きと帰りで2台ずつ)の送迎がつくため、比較的対応できると思う。

・レガロはコメントするとシャボン玉飛ばしてもらえる
・とてもお勧めできる式場。ぜひ一度、見てもらいたい。

グランラセーレ レガロ

(返信日:2015年10月26日)

ビリーフ 様

この度は、口コミをご記入いただきありがとうございます。
お忙しい中投稿していただき 大変嬉しく思っております。

またレガロを気に入ってくださいましてありがとうございます!お二人だけでなく、お二人がお招きするゲストの方々にも雰囲気・サービス面でもご満足いただけるよう精いっぱい努めてまいります。

他、ご意見ご指摘ありがとうございました。いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後レガロがよりよい式場になりますようスタッフ一同、気持ちを新たにして精進していきたいと思います。

これから結婚式まで、スタッフ全員でしっかりサポートさせて頂きますので、引き続きどうぞ宜しくお願い致します。
ステキな結婚式を創りましょう!

ご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてビリーフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランラセーレ レガロ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-571784
グランラセーレ レガロのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(※祝休日を除く。12/31~1/2は休館日)
受付時間 平日10:30~19:00 土日祝10:00~19:30 (12/29・30、1/3・4は17:00まで)
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13