結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「グランラセーレ レガロ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅
PKゆかりん さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月
演出 - 料理 4.00

まるで絵本のような世界観
PKゆかりんさん(グランラセーレ レガロ口コミ)

時期にもよると思いますが、衣装代の値引き率が良いです。コース料理の品数も多い(9品)ので、一番金額が跳ね上がる部分が抑えられ、見積もりが大幅にずれる心配がありません。

【挙式会場について】
チャペル入口の門は、実際に南フランスの教会から取り寄せたものらしく、厳かさを感じた。様々なアンティークが溢れる中、正面には大きなステンドグラスが堂々と飾られている。ゲスト席と祭壇に広いスペースがある為、ゲスト席から花嫁がよく見える。ステンドグラスに照らされた花嫁は、とても神聖なもののように思えた。
チャペルの門を開けると大階段が続いており、ハトを飛ばす演出もあります。名付けて「ハッピーポッポ」(笑)

【披露宴会場について】
食器や家具などアンティークに拘っており、とっても可愛い会場です。前撮りをするなら、会場や併設されたガーデンでの撮影がおすすめ。絵本の中のような世界観があるので特別なアルバムが作れると思います。待合室だけでも100人が着席できるスペースがあり、もちろんウェルカムドリンクも振る舞われます。広い会場は二人の貸し切りとなり、様々なエリアに好きなように飾り付けOKです☆

羊のチーズのスープが、とにかく美味しかったです☆☆☆
お皿の中に円を描くようにお野菜が散らしてあり、羊のチーズが真ん中に置いてありました。「これは何だろう?」と不思議に思っていると、給仕さんがコンソメスープを注いでくれた瞬間・・・
チーズがふわっと広がって、まるでお皿の中で花びらが開いてゆくようでした。
濃厚なチーズと優しいコンソメスープの相性がマッチしていて、見て楽しく、食べて満足、幸せな一皿でした。

蝶ネクタイをして、いつもニコニコ話を聞いてくれるプランナーさんがいます。ジョークを交えながら楽しく結婚式の相談ができるので、人見知りな方には、こちらのプランナーさんがダントツおすすめです!

住宅街のど真ん中にある為、少しわかりにくい場所にあるかもしれません。招待状には詳細な地図を載せてあげると親切だと思います。

PKゆかりんさんが比較検討した式場

グランラセーレ レガロ

蝶ネクタイより。 より

(返信日:2015年6月3日)

PKゆかりん 様

この度はグランラセーレ レガロにご来館頂き
そして、ご投稿頂き、感謝申し上げます。

PKゆかりん様、ありがとうございます!
言う事無いです!素晴らしいです!
この口コミでレガロの全てが感じ取れます。
今回頂いたお言葉、私共スタッフ一同感謝しております。
今以上のおもてなしを提供して参りますので
これからもレガロを宜しくお願い致します。

ゆかりん様
ご来館お待ち致しております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPKゆかりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初期見積もりの段階からコストに関しても満足で した。プランナーさんも変更が入るとその都度最新しい見積もりを出してくださりとても助かりました。内容、金額共に満足です。 全ての部屋への動線が近く 自分...

千鳥! さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

他の会場さんと比べると、良心的な価格設定かと思います! お見積もりも不明な点が無く、全てのオプションなどを聞いていただいた後に見積書を頂いたので、明確でした。 成約の特典も、なんだかよく分からないオプシ...

merryA51 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積書の内容について自分たちの意見を取り入れながら作成してくれますので、見積もり価格と実際の費用の間に大きな差は生じないかと思います。早期契約の他にも、人数に応じたドリンクの割引など、いろいろな割引があ...

えりおっと さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 グランラセーレ レガロ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-571784
グランラセーレ レガロのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(※祝休日を除く。12/31~1/2は休館日)
受付時間 平日10:30~19:00 土日祝10:00~19:30 (12/29・30、1/3・4は17:00まで)
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13