結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「クサツエストピアホテル」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
21crown さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

立派、雰囲気、ドレス、接客
21crownさん(クサツエストピアホテル口コミ)

リーズナブルにいっけん見えますが、実際費用はもう少しかかりそうです。
みつもりに送迎がついてないのと、ドレス見積もり価値は上がるとおっしゃっていました。それでもこの結婚式場なら価値はあると思います。

最上階滋賀で1番高いチャペルとしているだけあり、何処よりも高いので景色もすごくいい!そしてそんな景色がチャペル右側全てから見れる!本当に感動的でした。バージンロードも長く本当に全てが揃っています。

キャンドルサービスやシャンパンタワーやリムジン旅前撮り動画撮影やいろんな事ができるそうです。

パンフレットを見る限りよそよりボリュームがあるドレスをとりいれている気がします。

料理は良くなかったです。料理を重視のかたはそんなにオススメはできないです。

担当の方はベテランの女性でしたサプライズ要望なども親身にきいてくださり、すごくスムーズに質問に答えていただけて良い印象でした。他のホテル内の従業員の方もすごく爽やかな笑顔で親切な方ばかりでした。

駅から徒歩5分以内に位置する場所にありました!!JRからのアクセスもよく、車でこられるお客様も、たくさん駐車場もあり問題は何もなく、車椅子の方なども障害者用駐車場も目の前にあるのでみんなが気持ちよく安心してご来店できると思います。

披露宴会場は照明も綺麗でキャパも240まで入れるので安心です。ゲスト待ち合いは部屋になります。

21crownさんが比較検討した式場

クサツエストピアホテル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月12日)

21crown様

この度はクサツエストピアホテルを
21crown様の結婚式会場としてご検討いただき、
また貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

チャペルや披露宴会場、ロケーションやスタッフにつきまして
お褒めのお言葉をありがとうございます。
特にチャペルは21crown様のお言葉通り、
京滋で1番高いところにあり、眺望抜群です。
琵琶湖や街並みや山並みを見渡せるこの景色は他にはない
唯一のものとして、私共の自慢のチャペルです。
またスタッフも常日頃から、新郎新婦様のお手伝いが出来る事に
心から喜びを感じながら携わっているスタッフばかりで、
21crown様のお言葉がさらに励みになっております。
しかしながら、お料理につきましてはお口に合わなかったとの事で、
大変申し訳ございません。口コミを早速料理長と共有しており、
今後の新郎新婦様が安心してお任せいただけるお料理を
ご用意していこうと、あらためて意気込んでおります。
食材やお料理のソースなど、料理長と直接ご相談いただき
ご用意する事可能ですので、ぜひ再度ご試食へお越しくださいませ。
またお衣裳につきましてもパンフレットに掲載出来ていない
様々なラインやテイストのお衣裳がございます。
21crown様のお手伝いを当ホテルにお任せいたただければと
思っておりますので、ぜひご試着へもお越しくださいませ。

貴重な口コミを本当にありがとうございました。
21crown様にまたお会いできます事をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて21crownさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クサツエストピアホテル
通話無料0066-9680-539183
クサツエストピアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:木曜日(祝日は営業)
住所 滋賀県草津市西大路町4-32