結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「クサツエストピアホテル」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
いちにちいっぽ さん (女性) 認証済み
2013年6月
2016年1月

会場と会場から見える景色が綺麗です。
トイレが少々地味に感じました。
いちにちいっぽさん(クサツエストピアホテル口コミ)

移動の廊下やエントランスは広いとはいえませんが、温かみのある色調で落ち着きのある雰囲気です。

家族へのサプライズがあり感動しました。
お友達からのプレゼントもありそれもまた感動しました。

メインのお肉は柔らかくてジューシーでとても食べやすかったです。ボリュームは普通ぐらいでした。温かいもの、冷めて食べるものなどその都度しっかりと伝えてくださいました。

式場やチャペルのスタッフは丁寧で且つ親身になって話してくださいます。
配膳のタイミングも良く、気配りが行き届いていました。

駅から近く、駐車場完備。ホテルもあり宿泊される方は式の前後にチェックインできます。
式場からの眺めは最高。湖東三山を見ることができます。

全てが落ち着いていたので、楽しい温かい式でした。

クサツエストピアホテル

ブライダル課スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月6日)

いちにちいっぽ様

このたびは口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お料理やスタッフ、ロケーションへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。サービススタッフの教育、そしてお料理は特に力をいれており、黄綬褒章や現代の名工を受章している名誉総料理長をはじめ、シェフ一同が自信を持ってお届けしているお料理です。ボリュームについては、いちにちいっぽ様からのご意見を今後の参考にさせていただき、どの年代の方でもご満足いただける質、ボリュームのお料理を考えていきたいと思います。

日々、新郎新婦様お二人やゲストの皆様が満足して頂けるようホテルスタッフ全員で全力を注がせて頂いておりますが、いちにちいっぽ様からのお言葉に甘んじる事なく、これからも皆様に心から喜んで頂けるお手伝いを心掛けてまいります。

いにちにいっぽ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちにちいっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クサツエストピアホテル
通話無料0066-9680-539183
クサツエストピアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:木曜日(祝日は営業)
住所 滋賀県草津市西大路町4-32