結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「クサツエストピアホテル」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
*はるちゃん* さん (女性)
2015年3月
2015年11月

高い位置にあるチャペル
*はるちゃん*さん(クサツエストピアホテル口コミ)

チャペルは周りの建物もあまり見えず、他にはないロケーションだと感じました。
スマートな建物なので、縦の移動が少し大変でした。

新郎新婦が2人で水を注ぐと光り出す演出がロマンチックで素敵でした。周りのゲストも、式が終わった後綺麗だったね~と印象に残っているようでした。

ボリュームがあって美味しかったです。流行りのパンケーキを用いたコースでオリジナル性があって良いなと思いました。

料理・飲み物の配膳はともにタイミングもよく、落ち着いて食事ができました。

JR草津駅から近く非常に便利。
会場は街中ですが、チャペルは高い位置にあるので、気になりませんでした。

高い建物のチャペルは初めてでしたが、視界に他のものが入らず印象的でした。

クサツエストピアホテル

ブライダル課スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月21日)

*はるちゃん*様

このたびは口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

エストピアホテルの魅力の一つ、地上90mの高さ「スカイチャペル」は京滋で一番高い場所にあるチャペルであり、その分EVでのご移動が長くなりご負担に感じられたかと思います。*はるちゃん*様のコメントの通り他にはないロケーションでございますので、より良いロケーションと思っていただけるよう、今後はご移動の負担を感じさせないスムーズなご案内をに努めてまいります。

また演出やお料理、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。*はるちゃん*様のコメントを励みに、たくさんの新郎新婦様とゲストの皆様に、より一層心から喜んでいただける、感動していただけるお手伝いを務めてまいります。
それではまた*はるちゃん*様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、本当ににありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*はるちゃん*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クサツエストピアホテル
通話無料0066-9680-539183
クサツエストピアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:木曜日(祝日は営業)
住所 滋賀県草津市西大路町4-32