青森 青森市エリアのホテル「HOTEL AOMORI(ホテル青森)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

青森駅
IAI さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

伝統ある大きなホテルなのに融通がきく
IAIさん(HOTEL AOMORI(ホテル青森)口コミ)

少人数で身内のみのこじんまりとした結婚式をしたかったので、少人数プランというものもあり、割安だったと思います。プラン内で全て賄えましたので、安くなることはあっても膨らむことはとくにはありませんでした。

人前式の挙式会場はチャペル式と同じ場所で、白く、純白で清廉さをイメージさせるとても素敵な空間でした。
また、晴れた日には外でのチャペルも鳴らせ、そこでの写真も撮れるのでとても写真が映えました。

とにかくみうちのみのフランクで自由な空間であったので、出席した人たちはリラックスして楽しめたようです。

決して多いとはいえませんが、迷う事もなく、また希望の形があったので満足でした。とてもかわいいドレスに小物もあっていてよかったです。

全てが地元の産地のものを和洋折衷で出していただき、たいへん美味しくいただきました。
が、量が多過ぎると、参加者のほとんどは最後のお肉まで食べられずに断念…
足りないと思われるよりはいいのでしょうが、、、年配が多いので、量の選択もできたらありがたいと思いました。

主役の新郎新婦はもちろん、参加者への全ての方への気配り、また自由にさせてくれた臨機応変さ、本人たちも楽しむというとてもいい雰囲気でした。

青森駅からは歩いては来られないものの、タクシーでは5分くらいと近く、大通りで分かりやすく、迷いもせず、良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてIAIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HOTEL AOMORI
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他