2. 長野の結婚式場
  3. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  4. マリエール諏訪

長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場「マリエール諏訪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茅野駅
専門式場

スタッフが明るく楽しい結婚式場

3.00 5.00 4.00 4.50 5.00 4.00 5.00
まめたろうさんあ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年7月 (投稿2021年8月)

挙式時の最終金額
1,765,390円 (11人)
費用明細を見る

親族のみで約200万程でした。
マリエールの系列に友達が働いていたので披露宴会場費をオフにして頂くことができたのが大きかったと思います。

挙式会場は雰囲気がよく、披露宴会場もリニューアルしたところだったのでカジュアルな雰囲気でとても良かったです。

親族のみの結婚式だったので、本来予定していた演出を結構減らしてしまいましたが、やりたかった演出をプランナーさんに頼んでも楽しそうに一緒に考えてくれてとてもありがたかったです。

ウェディングドレスは理想があったので2着ほど試着して、しっくりくるものがあってすぐに決まりました。カラードレスは自分に何色が似合うのか分からなかったのでいろんな色のドレスを試着して、最終的にしっくりくるドレスに決まって良かったです。

親族だけだったので、コロナ流行のために作られた時短で、ひと皿ひと皿にボリュームがあるコースにしましたが、全部とても美味しかったです。時間が無くて食べられなかったデザートは披露宴後に控え室でいただくこともでき、とても満足でした。

プランナーさんや着付け担当の方が、何かあればすぐに連絡をくれたし、気になることは自分たちで連絡して聞いても丁寧に対応してくれたので不安なことは何もありませんでした。
当日のヘアメイクの方は前撮りの方と違う方だったので不安でしたが要望通りにしてくれたので良かったです。カメラマンの方は前撮りの方と同じ方だったので、リラックスして写真を撮ってもらうことが出来ました。

車で行くならいいが、電車だと駅が少し遠いので不便かなと思いました。

まめたろうさんあさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまめたろうさんあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マリエール諏訪
住所 長野県諏訪市沖田町2-93

長野の結婚式場ランキングをもっと見る