2. 長野の結婚式場
  3. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  4. マリエール諏訪

長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場「マリエール諏訪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茅野駅
専門式場

アットホームな結婚式

4.00 5.00 5.00 4.00 5.00 5.00 4.50
ナトユカ さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2020年10月 (投稿2020年11月)

見積もりの段階より70万くらいアップしてしまいました。理由としては、衣装を自分達が着たいものを着たこと、花に少しこだわったこと、などでした。料金の相談なども、丁寧にこたえてくださりました。

会場の雰囲気・設備

チャペルは、天井が高くてスタンドグラスもあり雰囲気がバッチリです!
挙式会場のグランチェスタは、シックな感じで大人な雰囲気の披露宴ができました。会場も、マリエール諏訪の中で1番広いので人数が多くてもゆったりスペースを取れました!

披露宴では、プロジェクションマッピングを使用した入場でした。かなり、ゲストからは好評でした。

衣装・衣装小物

白のドレスは種類が多かったです。試着はたくさんさせていただけます!タキシードの種類はさほど多くはなかったです。

ゲストの皆さんに、「ご飯すごく満足した!」と式のあとに言われました。ゲストの方々に満足していただけて、すごく私たちも満足です。
メインのお肉が、とても柔らかくて美味しかったです

打ち合わせも、本番も、そして式が終わってからも、全てにおいて丁寧に対応していただきました。皆さんとてもアットホームな感じでとても話しやすいです。

駅までタクシーで1500円ほどでした。式が終わってから、タクシーで駅まで帰りました。

ナトユカさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナトユカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マリエール諏訪
住所 長野県諏訪市沖田町2-93

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1