2. 長野の結婚式場
  3. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  4. マリエール諏訪

長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場「マリエール諏訪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茅野駅

アットホームであたたかい結婚式でした。

まきまきよっぴ さん 認証済み

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

907,159円 (11人)

最終見積もりは10名程度で90万円程度でした。希望する衣装を選ぶと、当初の見積もりより、20万円くらいアップしました。

挙式の退場の際にバブルを使いましたが、大扉が開いたときの外からの光とマッチしてとても綺麗と参列者からも好評でした。

コロナ禍のため家族のみの少人数で行いましたが、閑散としない会場セッティングや1日の流れをプランナーさんが考えてくださり、満足できる、楽しい挙式と会食ができました。

たくさんの種類のドレスやタキシードがあり、とても悩みましたが、お互いお気に入りの1着に出会えました。

1万6千円程度のコース料理を選びましたが、全体的なボリュームも多く、特に、鮑をつかったリゾットはとても美味しかったです。

準備期間が2ヶ月と短く、わからないことばかりでしたが、プランナーさんはそんなわたしたちの不安に寄り添い、わたしたちらしい結婚式を挙げるために、様々な提案をしてくたさり、親切に対応していただけてとてもよかったです。
当日は参列者の誘導等、細かく気配りをしていただけたので、私たちは、素直に結婚式を楽しむことができました。

インターから近く、駐車場もたくさんあるため、車の便はよかったです。

まきまきよっぴさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまきまきよっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール諏訪
住所 長野県諏訪市沖田町2-93

長野の結婚式場ランキングをもっと見る