2. 長野の結婚式場
  3. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  4. マリエール諏訪

長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場「マリエール諏訪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茅野駅

悩んだココお金に困ったらプランナーと相談
音響が反響しすぎてよく聞こえない。

ふだふだ さん

挙式日 2019年8月 (投稿2019年10月)

少し高いかなって思うところ。お金に余裕があればここでやるべき。
友達や家族がこの結婚式場でやっていると特典が効いて会場費がただになったり安くしてくれたりした。
二次会会場と前撮り代はタダになった!

室内は広く外もオシャレになっておりインスタばえ間違いなし!前撮りもその日の撮影も俺も写真屋さんに頼んですごくいい写真を撮ってもらいました。一生の宝物になりそうです!
和装とドレス両方貸してもらってその他は自分で用意しました。持ち込みはドレスや服装以外だったら料金はかかりませんでした。

凄い融通を、利かしてくれた!
曲を流すタイミングと入場のタイミングを完璧に合わせてくれた。
余興のこともすごく話を聞いてくれた!すごく満足

満足のいく衣装であった。事前に2回ぐらいか試着に来て選ばせて貰いました。iPadを渡されその中から選んでくださいと言われて選びました。種類は100前後ぐらいあった気がします。組み合わせも様々で結構悩みましたが、ベテランの人に教えて貰いながら頑張りました!

料理は美味しかったと来てくれた人達が言っていた!自分たちもお肉だけ食べたくてそれだけ用意してもらったけど、とんでもなく美味しかった!
しかし決して安くはないです!料金は皆分用意なので要相談ですね。

問題なく進行してくれました。
当日段取りや進行内容や曲ぎめなど様々な点から細かく設定来てくれました。
当日を迎える前は連絡をくれたり
カレンダーをみてこの時期にこれをする
この時期にはこれが終わっているなどと分かりやすく段取りをしてくれた!そのため今更これをやっているなどと遅くなることはなく前日は天空の城ラピュタを見るなどと余裕が出来た

高速道路諏訪インターを降りてすぐの所にあり!楽でした。友達も来るにあたって説明もしやすく簡単でした。
またタクシーも往復手配してくれるし、二次会会場を提供してくれたり、もともと挙げた人がいたお陰か安くしてもらったりととにかく融通を聞かせてくれました

お金に余裕があればここでやるべき
演出でこだわるならここでやるべき。よくホテルで結婚式を挙げることがあるが。ホテルはもともと結婚式をする所として作られてないので融通は効かないイメージだが、ここは結構融通を効かせてくれる!だから余興とか曲とか演出とか色んなとこができた。私がやったのはサンプルのフィギュアを沢山持っているのでそれを各テーブルに設置して見てもらったり、動画が見やすいように会場を設置してくれたりした。
スタッフさんはみんないい人。
スタッフさんはそれぞれ対応してる人がいるが、1人1人みんなその人のプランナーとしてしっかりとやってくれた!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふだふださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール諏訪
住所 長野県諏訪市沖田町2-93

長野の結婚式場ランキングをもっと見る